Книга предложений

Отправить своё предложение →

Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Предложения других пользователей:

Предложение:

Шикарный памятник культуры, наша жемчужина и в таком состоянии. Домики в усадьбе закрыты, центральный дворец и с наружи (колонны) и в нутри (двери) рассыпаются. Необходима срочная реставрация...

Ответ Кусково:

Добрый день!

Нам очень важно небезразличное отношение наших посетителей к сохранности комплекса. В ответ на Ваше обращение, сообщаем следующее.
В настоящее время разработан проект реставрации фасадов Дворца. Начало реставрационных работ запланировано на июнь 2019 г.
Кроме того, запланирована комплексная реставрация Американской оранжереи. В настоящее время ведется разработка проектной документации. После утверждения в установленном порядке разработанного проекта, будут выполняться реставрационные работы с ориентировочным сроком завершения в 1 квартале 2021 года.
Также в настоящее время на реставрацию закрыты Голландский домик и Грот. Завершение реставрационных работ - июль 2019 г.

Предложение:

Добрый день! Сегодня посетили парк Кусково, были в ужасе от количества припаркованных и проезжающих машин на территории парка!!!!
Давайте вспомним, что парк это прежде всего природная зона, а не платная парковка.
Ну и конечно - шашлычники! Все всегда убирают за собой, только вот откуда же эти мешки с мусором в лесу? Предлагаю организовать нормальную платную зону отдыха для нуждающихся, где за ними будут убирать. В остальных местах категорически запретить разведение огня.

Ответ Кусково:

Здравствуйте. Ваше письмо попало в ГБУК г. Москвы "Музей-усадьба Кусково", учреждение подведомственное Департаменту культуры города Москвы. Территория музея - это французский регулярный парк, являющийся памятником архитектурно-паркового искусства, на его территории располагается 14 архитектурных памятников федерального значения. Территория музея составляет 28,5 га., она обнесена забором, вход в музей осуществляется по билетам.
Въезд на территорию осуществляется только по пропускам, также запрещено разведение открытого огня. Книга предложений относится только к музею-усадьбе.

Если Вы хотите чтобы обращение дошло до адресата, было услышано и приняты меры по улучшению положения дел в ЛЕСОПАРКОВОЙ зоне, его лучше адресовать руководству лесопарка "Кусково", площадь которого составляет 310 га и вход на его территорию является абсолютно свободным для посетителей.

Предложение:

Входит ли посещение Дворца в состав бесплатных экскурсий 21 апреля 2019 года?

Ответ Кусково:

Здравствуйте! В рамках бесплатного посещения 21 апреля экскурсии (по сеансам) будут проводиться только по архитектурно-парковому ансамблю

Предложение:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли кататься на велосипедах в парковой зоне. И есть ли прокат велосипедов? Спасибо.

Ответ Кусково:

Здравствуйте. Ваше письмо попало в ГБУК г. Москвы "Музей-усадьба Кусково", учреждение подведомственное Департаменту культуры города Москвы. Территория музея - это французский регулярный парк, являющийся памятником архитектурно-паркового искусства, на его территории располагается 14 архитектурных памятников федерального значения. Территория музея составляет 28,5 га., она обнесена забором, вход в музей осуществляется по билетам. Кататься по территории музея на велосипедах запрещено. Книга предложений относится только к музею-усадьбе.

Ваш вопрос лучше адресовать руководству лесопарка "Кусково", площадь которого составляет 310 га и вход на его территорию является абсолютно свободным для посетителей.

Предложение:

Добрый день. Хотелось бы прояснить ситуацию с входом в парк. Насколько мне известно, вход для школьников бесплатный. Для остальных граждан 50р.Сегодня ваша сотрудница в билетной кассе отказала детям, предъявшим документы и отстоявшим большую очередь в бесплатном входе. Причём сделано это было хамским тоном. Дело тут не в деньгах. 50 рублей не большая сумма. Я не понимаю, почему ваши сотрудники ведут себя подобным образом и не соблюдают правила.

Ответ Кусково:

Добрый день. Спасибо за отзыв и замечания в адрес наших сотрудников. Администрация музея реагирует на все обращения посетителей. По Вашему сигналу будет проведена внутренняя служебная проверка. Администрация музея приносит Вам извинения. Сожалеем, что посещение музея оставило неблагоприятное впечатление.
Кроме того, сообщаем, что в соответствии с Правилами бесплатного посещения обучающимися и сопровождающими их лицами музейных и выставочных экспозиций, размещенных в государственных учреждениях культуры города Москвы, утвержденных Приказом Департамента культуры города Москвы и Департамента образования и науки города Москвы от 11 марта 2019 года № 151/ОД/77, бесплатное посещение Учреждения Обучающимися осуществляется самостоятельно (индивидуально) или в составе организованной группы при предъявлении и успешной верификации Социальной карты москвича или идентификаторов Информационной системы "Москвенок" (браслеты, брелоки и пр.), либо по предъявлению документа, удостоверяющего принадлежность Обучающегося к образовательной организации, подведомственной органам исполнительной власти города Москвы, муниципальной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы.
В случае отсутствия У Обучающегося идентификаторов Информационной системы "Москвенок" или Социальной карты москвича по причине перевыпуска или добровольного отказа Обучающегося или его законного представителя от их оформления, право на бесплатный проход предоставляется по предъявлении документа, удостоверяющего принадлежность Обучающегося к образовательной организации, подведомственной органам исполнительной власти города Москвы, муниципальной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, иной организации. Копия указанного документа остается в Учреждении для осуществления учета и контроля.
В случае отсутствия у Обучающегося Социальной карты москвича или идентификатора Информационной системы "Москвенок" (браслеты, брелоки и пр.), либо документа, удостоверяющего принадлежность Обучающегося к образовательной организации, подведомственной органам исполнительной власти города Москвы, муниципальной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, Обучающийся оплачивает входную плату в Учреждение в соответствии с установленным в Учреждении прейскурантом.

Предложение:

Выставка замечательная,экскурсовод Юркова Светлана профессионал и знаток своего дела,а ещё ей очень нравится Морозов.Сколько всего интересного узнала об этом замечательном человеке,сумевшему сохранить для нас фарфоровые сокровища.Огромное спасибо устроителям и нашему милому гиду,больше выставок на радость нам.

Ответ Кусково:

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и добрые слова в адрес музея и наших сотрудников. Приходите к нам еще!

Предложение:

Сегодня, 14 марта 2019 года, впервые пришли с 2-х летним внуком погулять по замечательному парку. Заплатили, как положено, за вход и малыш с бабушкой, в прекрасном настроении от чистоты, красоты и ухоженность гуляли по аллеям парка. Удовольствию не было предела! Дошли до аллеи, где расположен павильон Эрмитаж и ребёнок с радостью поднимался и спускался по ступенькам. Возле ступенек подтаял снег и, конечно, малышу интересно было увидеть мокрый песок. В руках была маленькая пластмассовая лопатка и он копнул ямку. Я была метрах в пяти от него, т.к. пыталась увести его дальше. Каково было моё удивление, когда из двери вышла смотрительница и показывая на2-х летнего ребёнка, сделала замечание, якобы ребёнок копает ямы! Разводит грязь. Видимо она приняла его за экскаватор... На мое удивление. Как 2-х летний малыш с пластмассовой лопатой “накопал’’ ямы, сказала: « Ну, говорить бесполезно!». Все настроение и впечатление испорчено. Не исключаю, наверное, не самое подходящее место для игры, но ребёнок есть ребёнок и не всегда можно ему объяснить, что тетя переживает, что придётся, возможно, протереть лишний раз пол в помещении. Ямки бабушка прикопала, тем более, что и особенно нечего было прикапывать. Все тоже самое можно было донести до посетителей в другой форме. Даже малыш почувствовал отношение к себе и бабушке и плакал. Очень грустно. И вряд ли захочется вновь получить такое «удовольствие». Таков первый опыт общения с искусством...

Ответ Кусково:

Добрый день. Спасибо за отзыв и замечания в адрес наших сотрудников. Администрация музея реагирует на все обращения посетителей и регулярно проводит разъяснительную работу среди сотрудников, работающих на прием посетителей. Сожалеем, что посещение музея оставило неблагоприятное впечатление.

Предложение:

Уважаемая администрация!
Почините мужской туалет справа от входа !
Спасибо.
23. 02.2019

Ответ Кусково:

Добрый день! Туалет справа от входа в музей находится в эксплуатации ГБУ «Доринвест». В настоящее время в нем ведутся ремонтные работы, завершение которых запланировано на конец следующей недели.

Предложение:

Я очень люблю посещать музейный комплекс, и временные выставки музея. Но почему-то никогда не выпускается каталог выставки. Фотографировать в музее нельзя, но и каталога нет! Проходила шикарная выставка к 100-летию Революции! Даже к такому грандиозному событию не выпустили каталог! Я желаю музейному комплексу все таки находить спонсоров и печатать каталоги временных выставок! Поверьте, посетителя будут очень благодарны!

Ответ Кусково:

Добрый день! Мы очень рады, что наши постоянные посетители заинтересованы в издательской деятельности нашего Музея, которая постоянно расширяется. За 2018 год в свет вышли альбомы-каталоги выставок:
- "In memoriam". Посвящение графу С.Д. Шереметеву. Каталог выставки в ГБУК города Москвы «Государственный музей керамики и "Усадьба Кусково XVIII века", Москва, 5 июня 2018 г./автор-сост. А.С.Муковоз. - М., 2018
- Прасковья Жемчугова. Жизнь, ставшая легендой. К 250-летию со дня рождения / науч.ред. и сост. Л.В.Сягаева. - М., 2018
- Собрание А.В.Морозова: Фарфор, керамика, стекло. /автор-сост. В.В.Микитина - М., 2018

С 2018 года со всеми текущими выставочными проектами Музея можно познакомиться в Коллекции онлайн (https://kuskovo.catalog.mos.ru/entity/EXHIBITION). Здесь Вы найдете полное описание выставок, представленные на них экспонаты, интервью с кураторами проектов, ссылки на аудиогиды, анонсы изданий, сопровождающих выставки и многое другое.

Предложение:

09.02.2019 Посетили дворец Шереметева, были на экскурсии всё очень понравилось, атмосферой прониклись до глубины души, отдельная благодарность музейным работникам за их бдительное отношение к культурным ценностям.

Ответ Кусково:

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и добрые слова в адрес музея и наших сотрудников. Приходите к нам еще!

Предложение:

19.01.19 г. посетили органные вечера в Большой каменной оранжерее, где проходит выставка \"Портретная галерея". Концерт чудесный, исполнение прекрасное! Предложение следующее:
в зале сидишь при полном освещении, видны все эти современные светильники, все посетители как на ладони - и теряется волшебство 18 века и очарование от восхитительной музыки. А ведь можно выключить верхние светильники, оставить только подсветку софитами портретов и места исполнителя. В таком случае каждый посетитель почувствует себя в 18 веке и эмоциональное воздействие от музыки будет намного сильнее, а удовольствие больше. Спасибо!

Ответ Кусково:

Большое спасибо за ваше предложение. Мы обязательно учтем его в дальнейшей работе.

Предложение:

Доброго дня,уважаемая администрация!07.01.19 в очередной раз посетили один из любимейших музеев Москвы-Кусково.Настроение было испорчено на весь день и виной тому смотрители дворца.Прочитала предыдущие жалобы и поняла,что есть ещё недовольные,только администрация никак на это не реагирует!!Понятно,что в музее есть правила поведения,которые необходимо соблюдать,Понятно,что сотрудники несут ответственность за редчайшие экспонаты,НО!Почему поведение их напоминает жандармов?Изначально тебя встречают с недовольным лицом и только и ждут,чтобы громко и с наставлением,воспитательным тоном что-то сказать.Не то что смотреть - сбежать из музея хочется.Возможно,был бесплатный день посещения,поэтому сотрудники так себя вели...Обратите внимание на данную проблему,ведь это лицо вашего музея!Встречают с лицом - быстрей бы вы ушли все отсюда,и я спокойно отправилась домой!Возможно,действительно надо отправить домой и пригласить сорудников,любящих свою работу!Не успели зайти в музей и ещё вторую ногу не перенесли,как начали орать про снег на сапогах,вместо "Здравствуйте!"!Я взрослый человек,скажи спокойно и все сделаю,почему такое хамское отношение?!И далее громкие,негативные замечания сыпались на каждом шагу не только мне,но и другим посетителям.Хотя мы ничего не трогали,не шумели.В музей идёшь,чтобы насладиться,перенестись в другую эпоху,поверьте ,с таким отношением персонала это невозможно!Желание одно-уйти и не возвращаться.Посетили позже Голландский домик,Итальянский и совершенно другое отношение-смотрители ещё и сами что-то рассказывают,объясняют.Прошу провести беседу со смотрителями дворца и объяснить им,что они работники культуры!Рассказать о вежливом отношении к клиентам и уважении!Не очень приятно приходить в музей,а чувствовать себя так,как будто без разрешения пришёл к бабушке - смотрительнице домой!Конечно,иногда посетители ведут себя так,что надо сделать замечание,но и это можно сделать по-разному!В вашем музее это делается хамски!
Заранее благодарю ща ответ администрации.

Ответ Кусково:

Добрый день. Администрация регулярно проводит разъяснительную работу среди сотрудников, работающих на прием посетителей и применяет административные меры по отношению к тем сотрудникам, на которых поступают жалобы. И по данной жалобе будут безотлагательно приняты самые решительные действия.

Предложение:

Пришли посмотреть Итальянский домик, тк хотим расписаться в нем. Так на минуточку, роспись стоит 15 000 рублей, и это за 30 минут! Ок! Не такая большая цена, согласна. НО! Нина Сергеевна, которая отвечает за роспись не отвечает на телефонные звонки, а когда мы приехали, оказалось что она в отпуске, а сообщить об этом на сайте нельзя??????
Предложили нам приятные женщины из искусственного бюро пройти в портретную галерею и тут моему возмущению не было предела. Заходим, встречает нас Макарова, имя отчество я даже не запомнила. Мы объясняем ситуацию, что хотим просто "одним глазком" посмотреть помещение, Где мы моли бы расписаться. Она говорит, берите билеты! А билеты на нас двоих стоят 300 рублей. Я ее спрашиваю, Где это помещение. Говорит Она. Ребятки берите билеты, я вам сейчас все покажу! Взяли билеты! И!!! Она говори, что роспись проходит в том помещении, Где мы стоим!!!! А вот там за углом вы сможете после росписи сфотографироваться!!!
Ну просто!!! Ну просто отвратительно!!!!! Ну где же человечность в людях! Что же за человек такой Макарова???? За три слова: это здесь рассписывают, Она взяла с нас 300 рублей, подарила книжку, которую я выкинула разозливщись!!
И дела не в 300 -т рублях, дело в человечности, которой мало у людей в наше время!
Спасибо большое администрации усадьбы кучерявого за отношения-е к людям! Теперь мы НЕ приедем к вам расписываться!! НИ ЗА ЧТО!!!!

Ответ Кусково:

По вашему обращению была проведена служебная проверка. Визиты пар, желающих провести торжественное бракосочетание в музее, проходят по предварительной договоренности с сотрудником, отвечающим за организацию регистрации брака. Согласно приказу Минкультуры РФ от 20 февраля 2015 г. № 277 "Об утверждении требований к содержанию и форме представления информации о деятельности организаций культуры, размещаемой на официальных сайтах уполномоченного федерального органа исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в сети "Интернет" размещение информации об отпусках сотрудников организации не предусмотрено. По результатам проверки начальнику отдела отдела научно-просветительной работы и музейных программ, к которому относится экскурсионное бюро, объявлено замечание за формальный подход к посетителям музея. С сотрудниками отдела проведена разъяснительная работа в целях предупреждения подобных ситуаций. Музейный смотритель Т.А. Макарова действовала в рамках должностной инструкции.

Администрация музея реагирует на все обращения посетителей. Сожалеем, что посещение музея оставило неблагоприятное впечатление.
PS. Обращения публикуются с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

Предложение:

Добрый день! Позвольте от всего сердца поблагодарить коллектив экскурсионного бюро музея за творческую и профессиональную работу, которую делают с душой и с учетом индивидуальных особенностей группы. Наша группа, состоящая из детей и педагогов, особенно хотела бы отметить работу специалиста Дмитрия Анурова. Ему удалось найти индивидуальный подход к каждому ребёнку, пробудить интерес к истории Дворца и тем знаменательным событиям, которые здесь происходили. Это большая помощь в нашей работе - воспитывать и образовывать детей. Мы обязательно вернёмся ещё и запишемся именно к этому профессионалу! Всем творческих успехов!!!

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв и добрые слова в адрес музея и наших сотрудников. Приходите к нам еще!

Предложение:

Доброго дня!
Гуляю в парке Кусково ежедневно по не сколько раз в день.
Сегодня 20 ноября 2018 года подскользнулся об лед и упал. Дорожки в парке не обрабатываются от льда.
Прошу Вас принять меры и обработать дорожки в парке антигололедными средствами.

Ответ Кусково:

Уважаемый Сергей!

Ваше обращение, направленное на Официальный сайт Музея-усадьбы «Кусково», по вопросу ненадлежащего состояния дорожек в парке Кусково Государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы "Музей-усадьба "Кусково" (далее – Музей) по поручению рассмотрено.
Дорожно-тропиночная сеть на парковой территории Музея имеет покрытие из гранитной крошки. До момента образования устойчивого зимнего снежного наката дорожки не обрабатываются противогололедными материалами, поскольку состояние поверхности дорожек не является опасным для пешеходов. До 27 ноября 2018 года опасных гололедных явлений на территории Музея не наблюдалось.
Просим Вас уточнить место, где произошел инцидент, так как территория Музея-усадьбы (26,6 га), ограниченная с одной стороны северным берегом Большого дворцового пруда, улицей Юности, Дворцовым и Оранжеренным проездами, находится в ведении нашего учреждения, а балансодержателем территории вокруг усадьбы (более 300 га) является ДПиООС.
В целях недопущения случаев травматизма на парковой территории Усадьбы, администрация Музея усилила контроль за работой подрядных организаций, осуществляющих обслуживание и содержание дорожно-тропиночной сети.
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 


Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Вернуться назад

Яндекс.Метрика