Книга предложений

Отправить своё предложение →

Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Предложения других пользователей:

Предложение:

Сегодня, 14 марта 2019 года, впервые пришли с 2-х летним внуком погулять по замечательному парку. Заплатили, как положено, за вход и малыш с бабушкой, в прекрасном настроении от чистоты, красоты и ухоженность гуляли по аллеям парка. Удовольствию не было предела! Дошли до аллеи, где расположен павильон Эрмитаж и ребёнок с радостью поднимался и спускался по ступенькам. Возле ступенек подтаял снег и, конечно, малышу интересно было увидеть мокрый песок. В руках была маленькая пластмассовая лопатка и он копнул ямку. Я была метрах в пяти от него, т.к. пыталась увести его дальше. Каково было моё удивление, когда из двери вышла смотрительница и показывая на2-х летнего ребёнка, сделала замечание, якобы ребёнок копает ямы! Разводит грязь. Видимо она приняла его за экскаватор... На мое удивление. Как 2-х летний малыш с пластмассовой лопатой “накопал’’ ямы, сказала: « Ну, говорить бесполезно!». Все настроение и впечатление испорчено. Не исключаю, наверное, не самое подходящее место для игры, но ребёнок есть ребёнок и не всегда можно ему объяснить, что тетя переживает, что придётся, возможно, протереть лишний раз пол в помещении. Ямки бабушка прикопала, тем более, что и особенно нечего было прикапывать. Все тоже самое можно было донести до посетителей в другой форме. Даже малыш почувствовал отношение к себе и бабушке и плакал. Очень грустно. И вряд ли захочется вновь получить такое «удовольствие». Таков первый опыт общения с искусством...

Ответ Кусково:

Добрый день. Спасибо за отзыв и замечания в адрес наших сотрудников. Администрация музея реагирует на все обращения посетителей и регулярно проводит разъяснительную работу среди сотрудников, работающих на прием посетителей. Сожалеем, что посещение музея оставило неблагоприятное впечатление.

Предложение:

Уважаемая администрация!
Почините мужской туалет справа от входа !
Спасибо.
23. 02.2019

Ответ Кусково:

Добрый день! Туалет справа от входа в музей находится в эксплуатации ГБУ «Доринвест». В настоящее время в нем ведутся ремонтные работы, завершение которых запланировано на конец следующей недели.

Предложение:

Я очень люблю посещать музейный комплекс, и временные выставки музея. Но почему-то никогда не выпускается каталог выставки. Фотографировать в музее нельзя, но и каталога нет! Проходила шикарная выставка к 100-летию Революции! Даже к такому грандиозному событию не выпустили каталог! Я желаю музейному комплексу все таки находить спонсоров и печатать каталоги временных выставок! Поверьте, посетителя будут очень благодарны!

Ответ Кусково:

Добрый день! Мы очень рады, что наши постоянные посетители заинтересованы в издательской деятельности нашего Музея, которая постоянно расширяется. За 2018 год в свет вышли альбомы-каталоги выставок:
- "In memoriam". Посвящение графу С.Д. Шереметеву. Каталог выставки в ГБУК города Москвы «Государственный музей керамики и "Усадьба Кусково XVIII века", Москва, 5 июня 2018 г./автор-сост. А.С.Муковоз. - М., 2018
- Прасковья Жемчугова. Жизнь, ставшая легендой. К 250-летию со дня рождения / науч.ред. и сост. Л.В.Сягаева. - М., 2018
- Собрание А.В.Морозова: Фарфор, керамика, стекло. /автор-сост. В.В.Микитина - М., 2018

С 2018 года со всеми текущими выставочными проектами Музея можно познакомиться в Коллекции онлайн (https://kuskovo.catalog.mos.ru/entity/EXHIBITION). Здесь Вы найдете полное описание выставок, представленные на них экспонаты, интервью с кураторами проектов, ссылки на аудиогиды, анонсы изданий, сопровождающих выставки и многое другое.

Предложение:

09.02.2019 Посетили дворец Шереметева, были на экскурсии всё очень понравилось, атмосферой прониклись до глубины души, отдельная благодарность музейным работникам за их бдительное отношение к культурным ценностям.

Ответ Кусково:

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и добрые слова в адрес музея и наших сотрудников. Приходите к нам еще!

Предложение:

19.01.19 г. посетили органные вечера в Большой каменной оранжерее, где проходит выставка \"Портретная галерея". Концерт чудесный, исполнение прекрасное! Предложение следующее:
в зале сидишь при полном освещении, видны все эти современные светильники, все посетители как на ладони - и теряется волшебство 18 века и очарование от восхитительной музыки. А ведь можно выключить верхние светильники, оставить только подсветку софитами портретов и места исполнителя. В таком случае каждый посетитель почувствует себя в 18 веке и эмоциональное воздействие от музыки будет намного сильнее, а удовольствие больше. Спасибо!

Ответ Кусково:

Большое спасибо за ваше предложение. Мы обязательно учтем его в дальнейшей работе.

Предложение:

Доброго дня,уважаемая администрация!07.01.19 в очередной раз посетили один из любимейших музеев Москвы-Кусково.Настроение было испорчено на весь день и виной тому смотрители дворца.Прочитала предыдущие жалобы и поняла,что есть ещё недовольные,только администрация никак на это не реагирует!!Понятно,что в музее есть правила поведения,которые необходимо соблюдать,Понятно,что сотрудники несут ответственность за редчайшие экспонаты,НО!Почему поведение их напоминает жандармов?Изначально тебя встречают с недовольным лицом и только и ждут,чтобы громко и с наставлением,воспитательным тоном что-то сказать.Не то что смотреть - сбежать из музея хочется.Возможно,был бесплатный день посещения,поэтому сотрудники так себя вели...Обратите внимание на данную проблему,ведь это лицо вашего музея!Встречают с лицом - быстрей бы вы ушли все отсюда,и я спокойно отправилась домой!Возможно,действительно надо отправить домой и пригласить сорудников,любящих свою работу!Не успели зайти в музей и ещё вторую ногу не перенесли,как начали орать про снег на сапогах,вместо "Здравствуйте!"!Я взрослый человек,скажи спокойно и все сделаю,почему такое хамское отношение?!И далее громкие,негативные замечания сыпались на каждом шагу не только мне,но и другим посетителям.Хотя мы ничего не трогали,не шумели.В музей идёшь,чтобы насладиться,перенестись в другую эпоху,поверьте ,с таким отношением персонала это невозможно!Желание одно-уйти и не возвращаться.Посетили позже Голландский домик,Итальянский и совершенно другое отношение-смотрители ещё и сами что-то рассказывают,объясняют.Прошу провести беседу со смотрителями дворца и объяснить им,что они работники культуры!Рассказать о вежливом отношении к клиентам и уважении!Не очень приятно приходить в музей,а чувствовать себя так,как будто без разрешения пришёл к бабушке - смотрительнице домой!Конечно,иногда посетители ведут себя так,что надо сделать замечание,но и это можно сделать по-разному!В вашем музее это делается хамски!
Заранее благодарю ща ответ администрации.

Ответ Кусково:

Добрый день. Администрация регулярно проводит разъяснительную работу среди сотрудников, работающих на прием посетителей и применяет административные меры по отношению к тем сотрудникам, на которых поступают жалобы. И по данной жалобе будут безотлагательно приняты самые решительные действия.

Предложение:

Пришли посмотреть Итальянский домик, тк хотим расписаться в нем. Так на минуточку, роспись стоит 15 000 рублей, и это за 30 минут! Ок! Не такая большая цена, согласна. НО! Нина Сергеевна, которая отвечает за роспись не отвечает на телефонные звонки, а когда мы приехали, оказалось что она в отпуске, а сообщить об этом на сайте нельзя??????
Предложили нам приятные женщины из искусственного бюро пройти в портретную галерею и тут моему возмущению не было предела. Заходим, встречает нас Макарова, имя отчество я даже не запомнила. Мы объясняем ситуацию, что хотим просто "одним глазком" посмотреть помещение, Где мы моли бы расписаться. Она говорит, берите билеты! А билеты на нас двоих стоят 300 рублей. Я ее спрашиваю, Где это помещение. Говорит Она. Ребятки берите билеты, я вам сейчас все покажу! Взяли билеты! И!!! Она говори, что роспись проходит в том помещении, Где мы стоим!!!! А вот там за углом вы сможете после росписи сфотографироваться!!!
Ну просто!!! Ну просто отвратительно!!!!! Ну где же человечность в людях! Что же за человек такой Макарова???? За три слова: это здесь рассписывают, Она взяла с нас 300 рублей, подарила книжку, которую я выкинула разозливщись!!
И дела не в 300 -т рублях, дело в человечности, которой мало у людей в наше время!
Спасибо большое администрации усадьбы кучерявого за отношения-е к людям! Теперь мы НЕ приедем к вам расписываться!! НИ ЗА ЧТО!!!!

Ответ Кусково:

По вашему обращению была проведена служебная проверка. Визиты пар, желающих провести торжественное бракосочетание в музее, проходят по предварительной договоренности с сотрудником, отвечающим за организацию регистрации брака. Согласно приказу Минкультуры РФ от 20 февраля 2015 г. № 277 "Об утверждении требований к содержанию и форме представления информации о деятельности организаций культуры, размещаемой на официальных сайтах уполномоченного федерального органа исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в сети "Интернет" размещение информации об отпусках сотрудников организации не предусмотрено. По результатам проверки начальнику отдела отдела научно-просветительной работы и музейных программ, к которому относится экскурсионное бюро, объявлено замечание за формальный подход к посетителям музея. С сотрудниками отдела проведена разъяснительная работа в целях предупреждения подобных ситуаций. Музейный смотритель Т.А. Макарова действовала в рамках должностной инструкции.

Администрация музея реагирует на все обращения посетителей. Сожалеем, что посещение музея оставило неблагоприятное впечатление.
PS. Обращения публикуются с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

Предложение:

Добрый день! Позвольте от всего сердца поблагодарить коллектив экскурсионного бюро музея за творческую и профессиональную работу, которую делают с душой и с учетом индивидуальных особенностей группы. Наша группа, состоящая из детей и педагогов, особенно хотела бы отметить работу специалиста Дмитрия Анурова. Ему удалось найти индивидуальный подход к каждому ребёнку, пробудить интерес к истории Дворца и тем знаменательным событиям, которые здесь происходили. Это большая помощь в нашей работе - воспитывать и образовывать детей. Мы обязательно вернёмся ещё и запишемся именно к этому профессионалу! Всем творческих успехов!!!

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв и добрые слова в адрес музея и наших сотрудников. Приходите к нам еще!

Предложение:

Доброго дня!
Гуляю в парке Кусково ежедневно по не сколько раз в день.
Сегодня 20 ноября 2018 года подскользнулся об лед и упал. Дорожки в парке не обрабатываются от льда.
Прошу Вас принять меры и обработать дорожки в парке антигололедными средствами.

Ответ Кусково:

Уважаемый Сергей!

Ваше обращение, направленное на Официальный сайт Музея-усадьбы «Кусково», по вопросу ненадлежащего состояния дорожек в парке Кусково Государственным бюджетным учреждением культуры города Москвы "Музей-усадьба "Кусково" (далее – Музей) по поручению рассмотрено.
Дорожно-тропиночная сеть на парковой территории Музея имеет покрытие из гранитной крошки. До момента образования устойчивого зимнего снежного наката дорожки не обрабатываются противогололедными материалами, поскольку состояние поверхности дорожек не является опасным для пешеходов. До 27 ноября 2018 года опасных гололедных явлений на территории Музея не наблюдалось.
Просим Вас уточнить место, где произошел инцидент, так как территория Музея-усадьбы (26,6 га), ограниченная с одной стороны северным берегом Большого дворцового пруда, улицей Юности, Дворцовым и Оранжеренным проездами, находится в ведении нашего учреждения, а балансодержателем территории вокруг усадьбы (более 300 га) является ДПиООС.
В целях недопущения случаев травматизма на парковой территории Усадьбы, администрация Музея усилила контроль за работой подрядных организаций, осуществляющих обслуживание и содержание дорожно-тропиночной сети.

Предложение:

Добрый день. Посетила в конце октября усадьбу Кусково. Была в полном восторге какой стала усадьба за прошедшие годы. Видно с какой любовью ухаживают и за парком и за дворцом. Хочется сказать большое спасибо работникам усадьбы. Ведь это наша история и так приятно, что ее так бережно хранят. Спасибо. Обязательно приеду к Вам, когда будут открыты другие павильоны и выставки. Посетитель Марина Б.

Ответ Кусково:

Марина, добрый день!
Спасибо за отзыв и высокую оценку работы нашего музея. Надеемся, что Вы станете нашим постоянным посетителем.

Предложение:

Здравствуйте, у меня следующее предложение-организовать при Вашем парке сообщество реконструкторов, чтобы можно было бы проводить не только экскурсии, а допустим балы и иные исторические мероприятия.

Ответ Кусково:

Добрый день. По вопросу сотрудничества Вам нужно обратиться в администрацию музея-усадьбы, по телефону 8 495 370 0150

Предложение:

04.11.18 в Ночь Музеев посетили Кусково с мужем. Были приятно удивлены. Хотели поблагодарить экскурсовода Юркову Светлану (могу ошибиться в фамилии, было темно) за прекрасную экскурсию. Очень красочно и интересно все рассказала. Прекрасно справлялась с огромной группой, отвечала на все вопросы.
Так же очень понравился концерт. Спасибо организаторам и музыкантам.
P.S Надеемся в следующем году увидеть Грот и Итальянский домик.
Тем, кто в усадьбе впервые трудно найти в темноте экскурсионное бюро.

Ответ Кусково:

Здравствуйте! Мы благодарим Вас за высокую оценку работы музея и его сотрудников.

Предложение:

В эту субботу мы с мужем и доченькой были в усадьбе Кусково. Восторг просто слов нет, даже нашей маленькой там очень понравилось, и она персоналу дворца тоже приглянулась)). Взяли индивидуальную экскурсию, группа была небольшая (хотя народу во дворце было много). Очень понравилось, что экскурсовод горло не рвет, и ты можешь спокойно ходить разглядывать все узоры неописуемой красоты, фотографировать и ничего не пропустишь. Красоты во дворце и вокруг него просто загляденье, при следующем посещении Москвы обязательно приедем ещё. Нам сказали, что каждый год открываются новые выставки. Спасибо сотрудникам музея, что сберегаете эту красоту!

Ответ Кусково:

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы музея и его сотрудников. Мы стараемся для Вас и нам важно Ваше мнение. Приходите к нам еще!

Предложение:

27.10.2018 Посетили музей усадьбу Кусково. Получили прекрасные эмоции. Замечательный дворец, старинный парк, много интересных экспонатов. Очень понравилась выставка в Эрмитаже и во дворце. С удовольствием придем на посмотреть на новую коллекцию.Отличный музей, доброжелательные персонал. Спасибо.

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку работы музея. Мы работаем для Вас и нам важно Ваше мнение!

Предложение:

14.10.2018 посетили семьей усадьбу «Кусково» и хочу поделиться впечатлениями:
1. Можно купить билет только на вход на территорию парка (50 руб.) или весь комплект музеев (700 руб.). Не стали покупать сразу билеты на входе и спросили охрану – можно ли будет на месте купить билеты – нам ответили «да», но не везде оказывается. В Итальянском домике внутри билеты не продают, не смогли посмотреть эту достопримечательность внутри.
2. Сама территория очень красивая, обихоженная. Сходили с детьми к вольеру для птиц. Ужас!!! Вольер красят одновременно с находящимися внутри павлинами – большая часть птиц с желтыми каплями от краски, внутри вольера склад краски. Птицы не только испачканы краской, они ею дышат. Неужели нельзя на время покраски поменять место жительства птицам?
3. Посетили Дворец. Я понимаю, что дворец старинный и все, что находится в помещениях очень дорого и ценно, но почему дамы, которые следят за порядком, больше похожи на Церберов, лающих на людей? – в одном зале «нагавкали» на девочку, которая подошла очень близко к роялю, в другом зале «нагавкали» на любопытного иностранца, который приоткрыл дверцу печи (она была не за ограждением), в третьем зале строго предупредили человека, чтобы он отошел с края ковра, чтобы не дай бог не наступил на пол.
Я умею себя вести в музеях и с детьми тоже общаюсь только шепотом, но когда сами работники музеев позволяют себе через весь зал делать громкие замечания посетителям, это очень расстраивает.

Ответ Кусково:

Добрый день! В ответ на ваше обращение сообщаем следующее.

В кассе на входе вы могли приобрести не только комплексный билет, но и отдельные билеты в те экспозиции, которые вы хотели бы посетить. Не все смотрители на входе в павильоны имеют полномочия продавать билеты. Сотрудники охраны (ЧОП) не являются штатными сотрудниками музея и могут не владеть информацией о приобретении билетов в павильонах.

В субботу 13 октября 2018 г. подрядчик, ведущий ремонтные работы в Вольере, без согласования с администрацией музея разместил на объекте материалы и инструменты и не обеспечил ограждение в месте проведения работ, что не предусмотрено заключенным контрактом. Исполнитель работ по собственной инициативе, желая ускорить проведение работ, использовал краскопульт, чем нарушил технологию производства работ. Когда об этой ситуации стало известно, администрация Музея приостановила работы на объекте до приведения его в порядок, удалила с объекта рабочего, нарушившего технологический процесс. Руководство подрядчика проинформировано о расторжении контракта в случае повторения нарушений. Также сотруднику музея, ответственному за данное направление деятельности вынесено замечание по указанному факту. Необходимо отметить, что в понедельник 15 октября 2018 г. специалистами Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы были осмотрены птицы, содержащиеся в Вольере. Специалисты отметили, что ситуация, произошедшая на объекте, не нанесла вред здоровью птиц. Администрацией музея усилен контроль за производством работ на объекте с целью недопущения негативных ситуаций.

Перед сотрудниками музея, работающими непосредственно с посетителями, стоят очень непростые задачи. Главной задачей музейных смотрителей является обеспечение безопасности и сохранности музейного фонда Российской Федерации. Экспозиция Дворца, его интерьеры представляют собой открытое хранение. Сотрудники несут персональную ответственность за сохранность каждого экспоната. К сожалению, вынуждены констатировать, что доступность некоторых экспонатов вызывает искушение у некоторых посетителей их потрогать, что может привести к разрушению экспоната и не допускается общемузейными правилами. Архитектурные элементы (печи, заслонки, паркет) также весьма уязвимы, т.к. им уже более двухсот лет.
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 


Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Вернуться назад

Яндекс.Метрика