Книга предложений

Отправить своё предложение →

Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Предложения других пользователей:

Предложение:

Добрый день. Сегодня 28.08.2016 мы с мужем посетили "Кусково", мы туристы и в Москве уже две недели. До этого посетили Коломенское, Царицыно и Измайлово, что нам понравилось гораздо больше. Подойдя к Кусково нас встретила большая очередь. Преодолев ее и быстро у кассы выхватив несколько мест для посещения мы попали на территорию. Для такого места в жаркий летний день очень мало лавочек, а хочется после прогулок посидеть в тени алей. Мало мусорок, а это проблема. В туалете за кафе, а была открыта всего одна кабинка (мы долго там простояли), грязно, бумаги нет ни говоря о бумажном полотенце. Быстро просмотрев места куда взяли билет мы вышли и поехали в полубившееся Коломенское.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и конкретные замечания, администрация музея реагирует на все обращения наших посетителей.

Предложение:

1. Слишком рано ракрываются музейные объекты - в 17-30. Предложение - летом продлить работу хотя бы 19 ч, поскольку к вам далеко и долго добираться, особенно пожилым и с детьми. Приехала бы и с утра, но не увидела нормальных кафе, где можно было бы недорого поесть.
2. Очень мало скамеек, особенно на лучевых дорожках. Мне пришлось долго искать свободную.
3. Не нашла на сайте, что в третье воскресенье для всех бесплатно, но может здесь я не права.
Галина, 70 лет. А вообще все было интересно, красиво и ухожено
P.s. Не нашла описание трёх домиков позади Грота на другой стороне пруда.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и конкретные замечания, администрация музея реагирует на все обращения наших посетителей.
В части касающейся режима работы, сообщаем, что до 19:30 открыт вход в Регулярный французский парк с экспозицией парковой скульптуры.

Предложение:

Добрый день!
17 августа пригласил родителей на концерт органной музыки в рамках фестиваля "Органные вечера". Концерт проходил в танцевальном зале. Замечательная музыка, красивые вокальные партии! Но это на самом деле ужасно, когда во время исполнения шедевров мировой классики в зале скрипят стулья. Певица берет высокую ноту, а в это время из разных частей зала раздается скрежет и хруст. Какое неуважение к зарубежным артистам! Стулья в зале скрипят при любой попытке переменить позу. Но это же невозможно сидеть абсолютно неподвижно. Пожалуйста, потратьте пять минут, зайдите в танцевальный зал и присядьте на один из стульев там: жесткое сидение складного металлического стула шириной 30см (дальше идет спинка), спинка едва ли достает до середины спины. Какое неуважение к зрителям! Некоторые люди ушли прямо во время выступления. Одна пожилая дама была вынуждена половину концерта стоять. Сидеть на этих стульях просто невозможно: у моей матери больная спина, и ей тоже пришлось слушать последние полчаса стоя. Даже в зале ожидания Ленинградского вокзала сидения более удобные.
Пожалуйста, замените стулья в зале: и зрители, и артисты страдают из-за такой, казалось бы, мелочи!

Ответ Кусково:

Добрый день!
Администрация музея впервые получает негативный отзыв по поводу концерта в Танцевальном зале Дворца, возможно, это связанно с тем, что Вы привыкли к высокому уровню оснащения зрительных залов в центральных концертных залах Москвы и мира. Наш зал, конечно, предлагает достаточно скромные удобства для зрителей, но его функция несколько иная.
Танцевальный зал Дворца в усадьбе Кусково изначально предназначался для балов и не предусматривал посадочных мест, мы не можем оснастить его современными стационарными креслами, т.к. в основное время зал является частью экскурсионного маршрута по Дворцу. Вместе с тем, уже много лет в вечернее время после окончания экскурсионного обслуживания зал используется для проведения концертов (т.е. он трансформируется в концертный зал непосредственно перед мероприятием и после окончания принимает прежний вид, только складные стулья могут обеспечить достаточную мобильность).
Музыканты считают за честь выступать в Танцевальном зале подлинного Дворца XVIII века, обладающего уникальной акустикой, которая компенсирует некоторое несоответствие зала современным нормам.
В Танцевальном зале Дворца выступали величайшие музыканты России и мира, которые единодушно принимали отсутствие гримерных и артистических комнат, комфортного зрительного зала и другие неудобства, устранение которых невозможно без существенного искажения архитектурного облика подлинных интерьеров XVIII века.
Надеемся на понимание и ждем Вас и Ваших близких на концертах и в нашем музее.

Предложение:

Каждое предприятие, предоставляющее какие-либо услуги советским гражданам, было обязано содержать в числе прочего инвентаря и книгу жалоб и предложений. Так как в доступе к книге жалоб законодательно предусматривался именно демократический доступ , то есть доступ любого пользователя предоставляемыми услугами, то она должна была находиться всегда на специально предусмотренном и видном месте.

Ответ Кусково:

Музей строго руководствуется всеми нормами и правилами работы, "Книга жалоб и предложений" находится в экскурсионном отделе в свободном доступе, на видном месте. Кроме того, в кафе музея есть своя "Книга жалоб и предложений".

Предложение:

Добрый день замечательной команде, которая представляет москвичам и гостям столицы увлекательные путешествия в историю нашей Родины! Спасибо Ольге Третьяковой- нашему гиду, которая 13 августа приоткрыла нам завесу семейных тайн и исторических фактов семьи Шереметьевых, погрузив в незабываемый, увлекательный, волшебный мир Кусково. Для нас это более тесное знакомство с усадьбой и её гостеприимными хозяевами, умом и радением которых полнилась наша Земля.
Ольга - настоящий профессионал, любящий и знающий нашу историю! Огромное спасибо нашему экскурсоводу и всему коллективу музея!!!
Успехов в Вашем нелегком деле!

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за положительный отзыв и высокую оценку работы сотрудника нашего музея.

Предложение:

Добрый день!
В воскресенье 24.07.16 отдыхали семьей на радуге, решили посетить Усадьбу. Дворец порадовал Роскошь даже Версаль рядом не стоял, а особенно меня впечатлил Танцевальный зал, или Зеркальная галерея - самое большое помещение Дворца с большими окнами, зеркалами в виде фальшивых окон и большой картиной на потолке. Хочется отметить красоту Малиновой гостиной - угловое помещение дворца, оформлена в ярко-малиновом цвете.
Не смотря на большое количество посетителей и жаркую погоду, смотрители очень вежливые, корректные и доброжелательные. Спасибо им за выдержанность и сохраненную красоту.
Мне очень понравилось!!! Не пожалели что посетили. Непременно посоветую всем своим знакомым и родственникам. Рекомендую всем!!! Обязательно придем на викторину и квесты, планируем посетить концерты.

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв и добрые слова в адрес музея, нам важно Ваше мнение.

Предложение:

В прекрасное и солнечное воскресенье 24 июля 2016 года мы с дочкой приехали музей-усадьбу Кусково и посетили Дворец.
Он нас поразил своей красотой и роскошью, огромное спасибо сотрудникам музея за то что сохранили все в первозданном виде. Особо осветили великолепием столовая и малиновая гостиная, особо порадовали любезные и внимательные смотрители.
В этот раз у нас было немного времени, в следующий раз приеду и закажу экскурсию что бы получше узнать о истории нашей великой России.
Обязательно порекомендую для посещений всем друзьям и знакомым ваш музей-усадьбу и в особенности дворец.

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв и добрые слова в адрес музея, нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Очень разочаровал режим работы усадьбы, не понятно почему нельзя сделать вход на территорию усадьбы в течении всей недели, а не
только со среды по воскресенье, что люди у нас в понедельник и вторник не отдыхают и не гуляют. Хотя бы на летний период можно было открыть вход в течении всей недели. Пусть музеи и были бы закрыты, как к примеру у усадьбы Архангельское.
Спасибо.

Ответ Кусково:

Вся территория музея является единым архитектурно - парковым ансамблем. Два выходных дня обусловлены необходимостью проведения профилактических работ в уникальном единственном сохранившемся в Москве французском регулярном парке с коллекцией подлинной парковой скульптуры русских и итальянских мастеров XVIII века и ландшафтной архитектурой. Соответственно, Регулярный французский парк с открытой экспозицией парковой скульптуры работает в режиме музея. Кроме того, для комфортного отдыха и прогулок жителей города Москвы и гостей столицы предназначена прилегающая к музею территория в 282,1 га, включающая в себя лесопарк Кусково, проход на территорию которого является абсолютно свободным.

Предложение:

Второй день подряд прихожу с ребенком,а на тер-ии сьемки,в центральную яасть не пускают,мы заплатили и хотели погулять,сегодня уже спрашивала в кассе и у охраны перед покупкой билета не сеимаюи ли кино,никто не знает.Опять заплатила и опять ходим вокруг павлинов.Предлагаю предупреждать ваш персонал.Но главное это то что на тер-ии на маленьких дорожках стоят машины и ездят,вчера одна из них могла наехать на моего годовалого ребенка,появившись ниоткуда на маленькой дорожке.Буду жаловаться дальше.

Ответ Кусково:

Добрый день! Администрация музея приносит Вам извинения за доставленные неудобства.
Вместе с тем, хотели бы немного рассказать о давнишней кинематоргафической традиции в Усадьбе Кусково. К сожалению, в нашем городе осталось совсем немного аутентичных мест, где можно было бы снимать настоящее историческое кино. В разное время в Кусково было снято большое количество кинофильмов, многие из которых стали классикой нашего кинематографа. Перечислим только некоторые из них:
«Достояние республики». 1971 г. Режиссер: Владимир Бычков;
«Здравствуйте, я ваша тетя». 1975 г. Режиссер: Виктор Титов;
«Легенда о Тиле». 1976 г. Режиссер: Александр Алов, Владимир Наумов;
«О бедном гусаре замолвите слово». 1980 г. Режиссер: Эльдар Рязанов;
«Гардемарины, вперед!». 1987 г. Режиссер: Светлана Дружинина;
«Виват, Гардемарины!». 1991 г. Режиссер: Светлана Дружинина;
«Графиня Шереметева». 1994 г. Режиссер: Тамара Павлюченко;
«Лиза и Элиза». 1995 г. Режиссер: Нана Клдиашвили, Александр Згуриди;
«Ширли-мырли». 1995 г. Режиссер: Владимир Меньшов;
«Тайны дворцовых переворотов». 2001-2003 г. Режиссер: Светлана Дружинина;
«Неудача Пуаро». 2002 г. Режиссер: Сергей Урсуляк;
«Сибирочка». 2003 г. Режиссер: Владимир Грамматиков;
«Счастье ты мое». 2005 г. Режиссер: Леонид Эйдлин;
«Одна любовь души моей». 2007 г. Режиссер: Наталья Бондарчук;
«Адмиралъ». 2008 г. Режиссер: Андрей Кравчук;
«Государыня и разбойник». 2009 г. Режиссер: Екатерина Толдонова;
«Записки экспедитора Тайной канцелярии». 2010 г. Режиссер: Олег Рясков;
«Романовы. История Российской династии 1613-1917». 2013 г. Режиссер: Максим Беспалый;
«Екатерина». 2014 г. Режиссер: Александр Баранов, Рамиль Сабитов;

В настоящее время в усадьбе снимается второй сезон российского исторического телесериала "Екатерина", режиссер: Дмитрий Иосифов.

Предложение:

Здравствуйте! Гуляла сегодня по парку усадьбы и обратила внимание на чашу фонтана в Итальянском садике. Скажите, пожалуйста, функционирует ли фонтан в Итальянском садике? Если нет - планируется ли и когда восстановление фонтана?

Ответ Кусково:

Добрый день! Еще XIX веке в Кускове было нарушено водоснабжение фонтанов и они перестали функционировать. В ближайших планах музея нет перспективы восстановления этой системы.

Предложение:

Добрый день. Живем рядом.Часто ходим в парк кататься на роликах ( со стороны станции Кусково). Последнее время дорожки очень плохо подметены: палки, ветки, листья, да еще куски растительности от подстриженных с двух сторон травы и кустов. Можно попросить вас освободить асфальт для безопасного катания?
Было бы замечательно знать режим полива дорожек для велосипедов, чтобы не кататься на мокром асфальте. Может на сайте укажите данную информацию?

С уважением Татьяна

Ответ Кусково:

Добрый день! Вы, видимо, говорите о лесопарке Кусково, территория которого подведомственна ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО», которое в свою очередь подведомственно Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, все жалобы и предложения лучше направлять непосредственно им.
Ваше письмо попало в музей "Усадьбу Кусково" - единственный в Москве французский регулярный парк с мраморной скульптурой, прудами и павильонами.
Проход на территорию музея с велосипедами, самокатами, скейтами, роликовыми коньками, лыжами и санками запрещен, это правило обусловлено уникальностью единственного сохранившегося в Москве французского регулярного парка с коллекцией подлинной мраморной скульптуры русских и итальянских мастеров XVIII века и ландшафтной архитектурой. Подробнее о правилах посещения музея Вы можете ознакомиться на сайте музея в разделе "Правила": http://kuskovo.ru/rule/

Предложение:

Добрый день!
У вас на сайте указано, что по вторникам музей закрыт (что это значит, закрыт дворец и павильоны или также закрыт парк). Подскажите, пожалуйста, возможно ли посещение парковой зоны по вторникам (конкретно интересует 23 августа 2016 для проведения свадебной фото и видео съемки).

Ответ Кусково:

Вся территория музея является единым архитектурно - парковым ансамблем. Соответственно, Регулярный французский парк с открытой экспозицией парковой скульптуры работает в режиме музея, то есть, закрыт для приема посетителей в понедельник, вторник и последнюю среду месяца.

Предложение:

12.06.2016г. решили на День России приехать с семьей на экскурсию.
Долго бродили по красивейшему парку, и несмотря на дождь, очень остались довольны.
Очень понравилась экскурсия! Дочь слушала, затая дыхание, нашего экскурсовода. Не первый раз приезжаю в Кусково, но сегодняшняя экскурсия оставила массу приятных впечатлений. Хочу особенно отметить, с какими эмоциями и с каким чувством нам рассказывал наш гид историю дворца и усадьбы.
Если не ошибаюсь нашу группу вела Ольга Александровна. Весь рассказ мы не сводили с нее глаз, настолько интересно и познавательно рассказывали нам о Кусково.
Также показалось вполне нормальным, что к концу экскурсии наша группа увеличилась вдвое. Всем было приятно и очень интересно послушать именно нашего экскурсовода.
Особая благодарность и редкая удача послушать настоящего профессионала, который рассказывает с таким чувством.
После такой экскурсии очень захотелось приехать к вам еще и еще.

Ответ Кусково:

Большое спасибо за отзыв и высокую оценку работы сотрудника нашего музея.

Предложение:

Прекрасный парк! Но кафе не выдерживает никакой критики. Оформление и обслуживание никуда не годятся. А ведь в таком чудесном месте и кафе могло бы быть не менее чудесным!

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и конкретные замечания, администрация музея реагирует на все обращения наших посетителей.

Предложение:

Перед посещением усадьбы хотела заранее купить билеты на сайте. У вас же есть мероприятие "Кусково идет в ногу со временем!", а на деле надо стоять в очереди, как в прошлом веке. Уезжая из Москвы, мы покупаем билеты в музеи на сайтах, пора бы и вам использовать новые технологии. Желаю удачи!

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и конкретные замечания в адрес музея. В настоящее время ведется работа в этом направлении.
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 


Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Вернуться назад

Яндекс.Метрика