Книга предложений

Отправить своё предложение →

Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Предложения других пользователей:

Предложение:

Кусково - замечательное место, особенно понравился дворец Шереметевых. Хотел бы предложить администрации поставить перед каждым объектом усадьбы-музея информационную табличку, рассказывающую вкратце про здание, его обитателей и другие интересные факты (как в Коломенском парке). Не все пользуются гидами и заходят внутрь объектов. То же самое касается пруда, деревьев, павлинов - интересно узнать про то, на что смотришь.

Ответ Кусково:

Добрый день! Спасибо за отзыв и конкретные предложения в адрес музея. Нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Удивительно, что специалисты гос. музея, финансируемого из бюджета, не считают нужным обсуждать концепцию и каталог выставки, как, впрочем, и многие другие сложные и серьезные вопросы, публично.

Позволю себе на правах бывшего сотрудника музея «Кусково», лишенного права работать по профессии нынешним директором-назначенцем, г-ном Авдониным, добавить к интересному и справедливому нижеразмещенному замечанию Николая Обухова, что концепции практически всех последних выставок музея - слабые !!! То же самое относится и к реставрационным работам. Тем не менее и те и другие каким-то чудесным образом удостаиваются премий московского правительства.

Отремонтированные, а не отреставрированные фасады, мнимая интеллигентность и книга отзывов, в которую пишу уже третий раз, не теряя надежды на размещение и ответ по существу, - не более чем декорации, за которыми администрация музея чувствует себя как в своем частном владении, бездарно распоряжаясь уникальным собранием.

Соловьева Татьяна

Ответ Кусково:

В соответствии с информационной политикой музея, мы размещаем все отзывы наших посетителей.
По данному обращению администрация музея комментариев на даёт и публикует его в разделе "Предложение", сохраняя орфографию и пунктуацию автора.

Предложение:

40 лет дожидался реконструкции грандиозной реконструкции Усадьбы Шереметьевых. За чудесный вечер 4.11 руководству и гидам СПАСИБО, а буклет "Царствующих особ" теперь на видном месте. Приеду с первыми зелеными листочками и откроются скульптуры во Французском саду. Желаю успехов, а художникам творчества в возрождении культуры! Ювелир Юрий

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв и добрые слова в адрес музея. Приходите к нам еще!

Предложение:

Вчера были на экскурсии! Несмотря на погоду, очень впечатлились парком! Радует, что ведутся восстановительные работы! А наш экскурсовод (если правильно запомнила Гаянэ) , скорее её замечательный рассказ позволил погрузиться во времена Шереметева! Это было замечательно!
Спасибо!

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку работы нашего сотрудника и музея. Мы стараемся для Вас и нам важно Ваше мнение. Приходите к нам еще!

Предложение:

Доброго утра!
Просмотрел каталог выставки «Москва. Хроника советского времени. К 870-летию города» автора концепции, куратора, составителя каталога, научного сотрудника О.А.Ивлиевой.
Какая-то у вас получилась однобокая концепция. Очень много реплик, изготовленных фарфоровой мастерской Творческого союза художников России Игоря Клименкова, но очень мало произведений, созданных Мастерами одного из «столпов» тогдашней эпохи - Дмитровским фарфоровым заводом.
В каталоге в наличии всего лишь три (3) предмета из вашей богатой коллекции изделий незаслуженно забытого вами завода. Где, например, ваза «Дворец Советов» 1939 г. (уже об авторе эскиза и исполнителях я не говорю), где предметы из сервиза «Искусство народов СССР» 1939 г. и чайного сервиза «30 лет Советской власти» 1947 г., не учитывая произведения более позднего периода?
Отдавая должное мастерству упомянутой мастерской, почему вы забыли о нашей славной «живой» истории ДФЗ, внесшего решающий вклад в развитие художественного фарфора (и не только его) на всех этапах развития нашего могучего государства - СССР?
Николай Обухов, писатель.

Ответ Кусково:

Уважаемый Николай!

В ответ на Ваше мнение о выставке «Москва. Хроники советского времени. К 870-летию города», ее авторам хотелось бы разъяснить некоторые моменты концепции. Выставка, проходившая в воксале Большой каменной оранжереи с июня по ноябрь 2017 года, была посвящена важнейшим событиям в жизни города, достижениям и памятным фактами, которые отразились в произведениях из фарфора, керамики и стекла. Среди них: перенос столицы в Москву, строительство метро, открытие ВСХВ, оборона в годы Великой Отечественной войны, расширение границ и строительство новых микрорайонов, международные фестивали и Олимпиада -80. Поэтому предметы, о которых вы говорите – сервиз «30 лет Советской власти» или «Искусство народов СССР», - не нашли своего места в основном лейтмотиве проекта.

Из всех представленных на выставке 216 предметов только 22 работы современных художников фарфоровой мастерской Игоря Клименкова, и они не были случайными. Мастерская - один из лучших на сегодняшний день в России производителей фарфоровых произведений. Важно, что в них не только отразился взгляд современников на ушедшую эпоху, но и отметилась преемственность и отсылка к лучшим традициям советского фарфора. Выставки этой фарфоровой мастерской с успехом проходили в Государственном историческом музее, Егорьевском художественно-историческом музее, Саратовском художественном музее им. Радищева и многих других.

Что же касается коллекции произведений Дмитровского фарфорового завода, то она по праву представляет золотой фонд музея. В 2016-2017 годах в Кусково прошел масштабный юбилейный проект, посвященный истории этого предприятия, который охватил период с момента основания мануфактуры в XVIII веке до конца ХХ века. На нем были продемонстрированы все произведения, которые Вы перечислили. Действительно, это выдающиеся работы художников. Но целью любого музея является представление всех собраний и фондов в их многообразии, обращение к новым именам и разным центрам производства.

Многие другие авторские произведения Дмитровского фарфорового завода в настоящее время представлены на музейной выставке «Мы наш, мы новый мир построим…», посвященной советской эпохе.

В заключение хочется добавить, что мы не забыли «о нашей славной «живой» истории ДФЗ, внесшего решающий вклад в развитие художественного фарфора (и не только его) на всех этапах развития нашего могучего государства - СССР», а отразили идею «московских хроник» теми предметами, которые проиллюстрировали события, изначально заявленные в концепции выставки. О них же подробно было написано в экспликации и расширенных аннотациях к каждой витрине.

Предложение:

Уважаемые руководители парка!!!
В выходные очень много желающих посетить парк,люди приходят с детьми,вынуждены стоять в долгих очередях!
Мы живём в век цифровых технологий- сделайте электронный билет!
Или посадите второго кассира!!!
Мы всей Москвой и гостями столицы будем вам очень благодарны!

Ответ Кусково:

Добрый день! Спасибо за отзыв, конкретные замечания и предложения в адрес музея. Нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Хотим от нашей семьи выразить благодарность экскурсоводу Ирине Ивановне за интереснейшую экскурсию во Дворец Усадьбы, за возможность с первых слов окунуться в атмосферу 18 века и почувствовать себя гостями Петра Шереметева! (даже неудобно, что была не в платье и без прически)))) Много знаний, интересный рассказ и просто очень приятный человек, большой профессионал своего дела Ирина Ивановна! СПАСИБО!

Ответ Кусково:

Здравствуйте. Благодарим Вас за высокую оценку работы нашего сотрудника! Приходите к нам еще!

Предложение:

"Ограничительные правила посещения музея обусловлены уникальностью единственного сохранившегося в Москве французского регулярного парка.. ."-те4колесный велосипед повредит парк, а жрущие и пьющие свадьбы- нет? как -то не соотносится!!!!!!

Ответ Кусково:

Добрый день!
В правилах посещения музея есть раздел 4. " На территории музея ЗАПРЕЩАЕТСЯ", который содержит пункт 4.3. "Проходить на территорию в нетрезвом состоянии, проносить и распивать спиртные напитки, в том числе и слабоалкогольные. Проносить на территорию любые напитки в стеклянной таре".
Подробнее с правилами посещения музея можно ознакомиться: http://kuskovo.ru/rule/

Предложение:

Были сегодня с детьми. Впечатление неоднозначно. Очень грязные скульптуры и фасады. Просто кошмар. Неужели нельзя периодически мыть. Такое ощущение что в последний раз мыли при первых хозяевах.
Сегодня был бесплатный день. Люди с детьми стояли в очереди в голандский дом. Людей было много. Почему то пришла группа и всех кто стоял на жаре на улице просто подвинули фразой "платная группа , поэтому без очереди". Возмущению нет предела. Очень хотели посетить, а пришлось идти во-свояси. У всех должна быть возможность. Платные группы пусть ходят в обычные дни или отменяйте дни с бесплатным доступом.

Ответ Кусково:

Добрый день! Спасибо за отзыв, конкретные замечания и предложения в адрес музея. Нам важно Ваше мнение.

В парке музея экспонируется уникальное собрание парковых скульптуры ХVIII-ХIХ вв. В основе собрания аутентичная коллекция усадьбы Кусково. Полная очистка, гидрофобизация и консервация всей коллекции была проведена в 2010-2012 гг. Парк находится в черте Москвы и общая экологическая ситуация в городе отрицательно влияет на состояние сохранности скульптур, экспонирующихся на открытом воздухе. Присутствие загрязняющих примесей в атмосфере и биологические факторы (мхи, лишайники и др.) приводят к быстрому загрязнению и потемнению пористой поверхности камня. Однако специалисты не рекомендуют проводить частые реставрационные вмешательства на скульптуре, так как они неизбежно приводят к мелению и сглаживаю рельефа ее поверхности. Это искажает восприятие авторского замысла не меньше, чем наличие естественных поверхностных загрязнений, патины времени, свидетельствующей о подлинности произведения. В настоящее время на плановой реставрации находятся 2 скульптуры из парка Усадьбы. Коллекция находится под постоянным наблюдением специалистов в области превентивной консервации - хранителей, реставраторов, музейных биологов, климатологов.

В дни бесплатного посещения гости музея имеют право на свободный вход во все открытые в этот день павильоны, экскурсионное обслуживание не относится к бесплатной услуге и сотрудники музея стараются не записывать организованные группы на такие дни. Тем не менее, иногда, предварительно заказанные через туристические фирмы группы, которые заранее полностью оплачены в рамках договорных отношений, могут менять день приезда, состав группы по категориям и маршрут экскурсии. В таких исключительных случаях они принимаются даже в дни бесплатных посещений, с ними работает отдельный экскурсовод.

Предложение:

Добрый день!
Очень неприятно сталкиваться с хамством сотрудников большого зала Дворца. Ведут себя так, как будто наследники Шереметевых и им все должны. Орут на всех не переставая ( 20 августа 2017г). Так раздражает бесплатное посещение? В московских музеях уже давно работают доброжелательные, компетентные и мобильные сотрудники, готовые помощь. А тут прям Советский Союз в его худшем проявлении. Предложение - не допускать к работе с людьми хамов, позорящих музей. Спасибо

Ответ Кусково:

Добрый день! Спасибо за отзыв, конкретные замечания и предложения в адрес музея. Нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Добрый день! Подскажите, почему не закрыт въезд в парк, машины ездяь с такой скоростью по парку, что остановиться просто нереально, если вдруг выбежит ребенок. Люди приходят гулять в парк с детьми, катаются на велосипедах, роликах, дети бегают и отдвхают по парку. Почему машины вьезжают в парк, да еще и так быстро едут мне не понятно, как думаю и остальным посетителям парка. Большая просьба принять какие то меры, если это не в компетенции администрации парка, можем собрать коллективное обращение в вышестоящие организации.

Ответ Кусково:

Добрый день! Вы, видимо, говорите о лесопарке Кусково, территория которого подведомственна ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО», которое в свою очередь подведомственно Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, все жалобы и предложения лучше направлять непосредственно им.
Ваше письмо попало в музей "Усадьбу Кусково", въезд автомобилей на нашу территорию запрещен.

Предложение:

Сегодня посетили концерт в рамках фестиваля "Органные вечера в Кусково". Во-первых огромное спасибо организаторам этого фестиваля. Во-вторых огромное спасибо Олесе Кравченко и Надежде Сергеевой за удивительный концерт. Сочетание исполнительского мастерства и огромного позитива, исходящего от музыкантов вместе с красотой зала оставили неизгладимое впечатление и массу положительных эмоций.

Ответ Кусково:

Большое спасибо за отзыв. Нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Добрый день, вчера приезжали в усадьбу, и так и не попали в нее. т.к. оказывается, что был выходной.. пожалуйста укажите на сайте режим работы и желательно, чтобы сразу бросалось в глаза, ладно мы просто погулять приехали (хотя издалека), обиднее всего за свадьбы, только 2 свадьбы на наших глазах "поцеловали замок"

Ответ Кусково:

Добрый день!
Спасибо за отзыв. Информация о режиме работы музея размещена на нашем сайте (дублируется на каждой странице). Пожалуйста, заранее планируйте свой визит в музей.

Предложение:

Огромное спасибо Директору Усадьбы за его невероятно доброжелательное отношение к гостям музея, за его искреннее участие в проблемах,связанных с посещением концертов, за его спокойный и доброжелательный тон, который просто обескураживает. Спасибо Вам за ваш высокий уровень культуры и человечности!!!)К сожалению, не знаю, как Вас зовут..!)

Ответ Кусково:

Добрый день!
Большое спасибо за Ваш отзыв и добрые слова в адрес директора музея. Мы стараемся для Вас и нам важно Ваше мнение. Приходите к нам еще на концерты, экскурсии и другие мероприятия!

P.S. Директора зовут Авдонин Сергей Владимирович.

Предложение:

Хотелось бы ответить людям, которые считают, что Музей-усадьба Кусково - это исключительно место для проведения свадебных фотосессий и последующего "празднования" с провиантом и спиртными напитками. Свадебная процессия в полной мере не понимает, что это историческое и культурное пространство, которое не пострадало от бомбёжки во время войны, как пригород Ленинграда, который пришлось восстанавливать полностью, что всё, что они видят (хотя они этого не видят), сохранилось в подлиннике - драгоценно. В прошлом году "свадебный народ" шёл в Кусково с подносами, на которых красовались различные яства и с бутылками. В одну субботу скамейка рядом со Швейцарским домиком была полностью загажена (прошу прощения за мой французский) вином. На охранников, когда они пытаются сделать замечание - плюют. А на прошлой неделе в субботу через забор, вдали от входа в усадьбу и от охраны, перебрасывали через ограду бутылки, другая компания просто в наглую (другого эпитета не поберёшь), несла распивая, бутылку на двоих. Орали на повозке с лошадкой во всю глотку уже принявшие свою дозу гости жениха с невестой. Сами охранники в шоке от этих процессий, говорят, как суббота, так такое безобразие. Не понимают отдельные брачующиеся, что Кусково по субботам не место для их жрачки и пьянства. Фотографироваться на таком прекрасном фоне - отлично, но изучите хотя бы место, куда вообще пришли.
Не понимают, что написав "банк снимает как кабак Кусково", они сами этим занимаются.
Кусково - одно из любимых мест в Москве, спасибо, что люди там работают и терпят не совсем образованную часть нашего населения.

Ответ Кусково:

Добрый день!
Большое спасибо за Ваш отзыв и добрые слова в адрес музея. Надеемся, что основная часть наших посетителей относятся к усадьбе Кусково с такой же любовью, как и Вы.
Мы стараемся для Вас и нам важно Ваше мнение. Приходите к нам еще!
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 


Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Вернуться назад

Яндекс.Метрика