Книга предложений

Отправить своё предложение →

Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Предложения других пользователей:

Предложение:

От имени коллектива общества инвалидов МРО
"Восточное Измайлово" МГО ВОИ. Хотим выразить
огромную благодарность за тёплый приём, гостеприимство, и увлекательную, культурную программу, оказанную нам во время визита.
Особая благодарность экскурсоводу-Марии.

Поздравляем весь Ваш коллектив с Новым годом.

Ответ Кусково:

Спасибо за добрые слова в адрес музея.

Предложение:

Добрый день! Для моей семьи (6детей) каждое посещение музея-усадьбы Кусково настоящий праздник, возможность окунуться в атмосферу 18в., увидеть исторические реконструкции, чудесные выставки и просто погулять. Я художник (член МСХ), хотела бы поинтересоваться о возможности проведения выставки живописи на территории музея. Все нужные материалы для рассмотрения могу предоставить.
С уважением, Т.Ч.

Ответ Кусково:

Добрый день. Благодарим за приятный отзыв. С Вашим вопросом стоит обратиться в администрацию музея +7 495 370 01 50.
С уважением, музей Кусково.

Предложение:

После последнего визита Кусково в 2011 г., усадьба оставила огромное впечатление изящного искусства с замечательным залом и захотелось вновь посетить, но на сей раз как участник хорового ансамбля "Славянка" ( хор состоящий из 40 человек, основан в Сан Франциско в 1979 г.) наметив дату визита в октябре 2016.
Покорнейшая просьба мне связаться с директором Усадьбы с его/ее непосредственным контактом.
Благодарю в ожидание ответа.

Ответ Кусково:

Спасибо за положительный отзыв, с Вашим вопросом стоит обратиться в администрацию музея по телефону +7 (495) 370 01 50.

Предложение:

Здравствуйте! Сегодня 13 ноября были у Вас на экскурсии с классом. Огромное Вам спасибо за удовольствие, которое мы сегодня получили!! Столько нового узнали! Спасибо всем сотрудникам музея за такой колоссальный труд! В каком шикарном состоянии усадьба. Спасибо за всё!

Ответ Кусково:

Мы рады что Вы остались довольны! Ждем Вас еще

Предложение:

Добрый день!
На территории парка находится "Поляна невест" с беседками для пикника. Беседки арендуются на час. Владеет всем этим человек явно не владеющий русским языком и предлагающий аренду на час. При этом тактично умалчивая, что в выходные минимальная аренда 5 !!! часов! Мы с невестой хотим взять на 2 часа для наших гостей, а данный приезжий гость Столицы навязывает нам свои лишние часы. Зачем нам 5 часов? Где это написано, что мы обязаны брать минимум 5 часов? Это ни что иное как нарушение Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей". Я прошу разобраться с владельцем данных беседок законно/незаконно стоящих на вашей территории и наказать по всей строгости. Копию письма направляю мэру Москвы С.С. Собянину.
Телефоны данного персонажа 8-916-171-07-40
8-916-171-07-90

Испортил нам праздничное настроение своим паскудным желанием наживы!

Жду обратной связи.
Спасибо.

Ответ Кусково:

В обращении Вы говорите о "Поляне невест", которая находится в лесопарке Кусково, территория которого подведомственна ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО», которое в свою очередь подведомственно Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, все жалобы и предложения лучше направлять непосредственно им.
Ваше письмо попало в музей "Усадьбу Кусково" - единственный в Москве французский регулярный парк с мраморной скульптурой, прудами и павильонами. На нашей территории (в границах ограды музея) нет беседок для пикников.

Предложение:

Уважаемая администрация, могли бы вы мне ответить на вопрос. Вопрос заключается в том, что после последнего звонка в мае 2016 года, наш класс хотел бы приехать и погулять по территории усадьбы, посетить музей с экскурсоводом. Проводятся ли у вас такие мероприятия со школьниками? Заранее благодарна за ответ.

Ответ Кусково:

По данному вопросу обратитесь в экскурсионный отдел музея, тел.: +7(495)375-31-31, +7(495)375-78-43 (с 10:00 до 18:00, кроме понедельника).

Предложение:

Хотела бы узнать о Храме на территории усадьбы,я часто хожу туда на службу,но по семей ым причинам 3 недели не хожу. В воскресенье 19.10.2015,храм был закрыт. Могли бы Вы прояснить ситуацию,храм закрыт на ремонт? Или насовсем?

Ответ Кусково:

По вопросам работы Храма обращайтесь непосредственно в Приход.
Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1572 от 19 октября 2009 года Церковь была отнесена к федеральной собственности. Затем, здание Церкви было передано Местной религиозной организации на основании «Договора бессрочного пользования федеральным недвижимым имуществом религиозного назначения, находящимся в собственности РФ от 7 декабря 2010 года № Д-30/1248» между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по городу Москве и Местной религиозной организацией – православный приход храма Честных древ Животворящего Креста Господня в Кускове гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви.

Предложение:

Я часто гуляю в Вашем прекрсном парке и всегда любовался прекрасным видом усадьбы. Но вдруг увидел, что в процессе рестоврации с церкви пропал ангел державший крест.А вместо него появился убогий крестик. Надо бы попросить ангела вернуться.

Ответ Кусково:

В настоящее время ведутся реставрационные работы храма:
Заказчик - Местная религиозная организация – православный приход храма Честных древ Животворящего Креста Господня в Кускове гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви;
Подрядчик - ООО "Китеж".

По имеющейся у музея информации Ангел демонтирован для реставрационных работ, крест, появившийся на его месте, является временным. Подрядчик обещает вернуть Ангела через 6 - 8 месяцев.

Кроме того, сообщаем Вам, что согласно Распоряжению Правительства РФ № 1572 от 19 октября 2009 года Церковь была отнесена к федеральной собственности. Затем, здание Церкви было передано Местной религиозной организации на основании «Договора бессрочного пользования федеральным недвижимым имуществом религиозного назначения, находящимся в собственности РФ от 7 декабря 2010 года № Д-30/1248» между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по городу Москве и Местной религиозной организацией – православный приход храма Честных древ Животворящего Креста Господня в Кускове гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви.
Если у Вас остались ещё вопросы, обращайтесь непосредственно в Приход.

Предложение:

Сегодня 8 октября в кассе сказали, что все анонсируемые выставки закрыты и ничего кроме дворцовых интерьеров нельзя увидеть. Можно это разместить на сайте. Мы ехали в музей керамики издалека

Ответ Кусково:

8 октября была закрыта только Американская оранжерея. Кроме интерьеров Дворца можно было посетить: Большую каменную оранжерею (с отдельной выставкой фарфора), Итальянский домик, Голландский домик, Грот, Эрмитаж. Во всех вышеперечисленных павильонах представлены шедевры музея из коллекций фарфора разного времени.

Предложение:

Добрый день, уважаемое руководство музея! Довольно часто посещаю усадьбу со своими иностранными друзьями, которые приезжают посмотреть Москву с её достопримечательностями. Моих иностранных гостей поражает усадьба своей красотой, они с огромным интересом осматривают все павильоны. Но всё впечатление портится от ужасно грязных туалетов и вашего кафе со странной концепцией. Хочу поделиться... В кафе, вначале отстояли огромную очередь, добравшись до окна, пришлось побороться за единственный экземпляр меню. Меню, к сожалению, только на русском языке. От чего, мои иностранные друзья пришли в замешательство. Мне пришлось для них перевести всё меню на английский язык. Не завидую тем иностранцам, которые оказались в кафе без переводчика. Я знаю, что усадьбу посещают много иностранцев, им довольно сложно ориентироваться в музее, и особенно в кафе. Надеюсь, вы сможете сделать кафе более современным, пересмотреть систему обслуживания и написать все объявления и меню на двух языках русском и английском. Прогуливаясь в таком замечательном месте, как усадьба Кусково, хочется закончить прогулку в уютном кафе, где приятно выпить чашечку кофе, но, к сожалению, приходится кушать еду не очень хорошего качества, в неудобных условиях и выслушивать не очень доброжелательных сотрудников.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и за конкретные замечания в адрес музея, администрация реагирует на все обращения наших посетителей.

Предложение:

Здравствуйте! Сегодня посетили музей усадьбу. Очень мечтали попасть на мастер класс в керамической мастерской. Но увы. Сначала нас с ребенком встретил замок на двери мастерской. Созвонившись с экскурсионном бюро мы выяснили что "мастер" отъехал и уже скоро вернется. С мастером связалась по телефону женщина из экскурсионного бюро и сказала, что он будет через час. Через час он так и не появился и более того перестал подходить к телефону. Милая женщина из экскурсионного бюро пыталась всячески сгладить ситуацию и долго извинялась. В итоге: ребенок разочарованный из-за не состоявшегося мастер класса, "мастер" которому на всех пофиг, и прекрасная работа экскурсионного бюро которое боролось до последнего:) За что им еще раз спасибо :) Может быть Вам есть смысл сделать предварительную запись на мастер класс в керамическую мастерскую? Или сменить "мастера"? С Уважением Ваш посетитель и его семья.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и за конкретные замечания в адрес музея, администрация реагирует на все обращения наших посетителей.

Предложение:

1. Виртуальная экскурсия с представленными картинами и портретами безусловно повысит инвестиционную привлекательность музея.
2. Смотрители залов на много опрятнее и доброжелательнее экскурсоводов.
3. Дорожные знаки на подъезде к музейному центру не отвечают никаким разумным требованиям, поскольку отсутствуют полностью . Ныне приняты коричневые указатели заблаговременно показывающие маршрут.
4. Парковки маленькие, никаких обозначений, наполовину забиты какими то страховыми микроавтобусами.

В целом понравилос, но остался осадок чего то не законченного во впечатлениях.
Идея свадебного центра замечательна, но до изысканности и лоска пока далека.
Удачи в Ваших благих намЕрениях!

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и за конкретные пожелания и замечания в адрес музея.

Предложение:

Добрый день,
Мы часто посещаем усадьбу Кусково и лесопарк. До появления ребенка в семье не обращали внимания на небезопасные склоны и обрывы у водоемов. В парке гуляет очень много детей, и в любой момент ребенок может побежать, упасть, покатиться по крутому наклону к воде, а дальше резкий обрыв. У меня огромная просьба рассмотреть вопрос о безопасности и предусмотреть устройство небольших барьеров на бетонной дорожке у воды. Считаю что это может уберечь людей от случайных падений в воду. Спасибо.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв, администрация реагирует на все обращения наших посетителей.

Предложение:

Добрый день! Мы всей семьей часто бываем в Кусково. Обязательно приводим сюда и каждого нашего "иногороднего"гостя.
На наших глазах усадьба не только была открыта после реставрации, но и постоянно хорошела: открывались вновь отреставрированные здания, выставки, хорошел парк, восстановлен воздушный театр.
Наблюдаем за усадьбой и видим, как она "живет" интересной жизнью: меняются экспозиции, появляются новые выставки и проекты. Чего стоят только летние концерты!!!
Прочла нелестный отзыв о кафе около оранжереи. Действительно, найти хорошо приготовленный шашлык в Москве (в парке) сложно-на Черноморском побережье его искать не нужно-он везде отлично приготовлен.
А нужен ли шашлык в Кусково вообще? Может, возродить не самые сложные по приготовлению блюда XVIII века? Как, к примеру, в Ясной Поляне (блюда готовят по рецептам бывшей хозяйки дома). Или открыть кофейню (чайную)-вспомним, в одном из залов есть великолепный торт-муляж. Маленькие пирожные, сладости по старинным рецептам, думаю, имели бы успех.
Если говорить о более демократичном меню-блюда простой русской кухни тоже могли бы быть в его составе (в том числе пироги и пр.)
Спасибо.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и за конкретные предложения и замечания в адрес музея.

Предложение:

Уважаемая администрация! Сделайте пожалуйста автоматы по продаже входных билетов на вход, сделайте больше касс и посадите больше кассиров. Проблема очередей должна быть решена.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и за конкретные замечания в адрес музея, администрация реагирует на все обращения наших посетителей.
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 


Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Вернуться назад

Яндекс.Метрика