Книга предложений

Отправить своё предложение →

Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Предложения других пользователей:

Предложение:

Здравствуйте! Посетили Дворец в Кусково и парковый ансамбль усадьбы в воскресенье 05 июля 2015 г. Крайне разочаровало отношение кассира в первой билетной кассе к туристам (нас было трое), покупавшим входные билеты. Мы протянули банковскую карту для оплаты билетов, на что услышали в ответ "В какое место я должна это вставить?" Мы крайне удивились такому хамскому отношению к посетителям исторического наследия России, просим Вас принять меры, провести дополнительное обучение или новый набор кассиров. Во всем мире именно с кассовой зоны начинается посещение достопримечательностей, это лицо усадьбы, если нет возможности безналичной оплаты, почему не сказать "Извините, но музей принимает только наличные?" Бейджика у кассира также не было, выглядела она неопрятно в цветастом платье, на нашу просьбу представиться, ответила, что ее фамилия Васюкова. Туризм в России никогда не будет привлекательным, пока подобное происходит в нашей стране. Просим уведомить о результатах рассмотрения нашей жалобы, поскольку не очень хочется писать о подобном случае Министру культуры РФ, мэру г. Москвы и Президенту РФ.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и за конкретные замечания в адрес сотрудника музея, по данному инциденту будет проведена служебная проверка.

Предложение:

Добрый день, сотрудники усадьбы! Очень прошу Вас, провести разъяснительную беседу с кассиром, который работал на главном входе в пятницу,03 июля 2015 года вечером в 19.00, о том, как нужно общаться с посетителями. Я была с подругой и мы крайне удивились, что сотрудник при первом моем обращении и вопросом, ответил "Вы что читать не умеете, вот тут всё написано". При чем я сказала здравствуйте и попросила подсказать, что мы успеваем посмотреть? а сотрудник сразу нахамил и не поздоровался. Даже охранники, с главного входа и с противоположного входа оказались куда приветливее и улыбчивее.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и за конкретные замечания в адрес сотрудника музея, администрация реагирует на все обращения наших посетителей.

Предложение:

Почему в Москве можно бесплатно все усадьбы, кроме Кусково ? Я не имею ввиду музеи на территории усадьбы, но Земля, пруды и цветы - как то странно Вами "приватизированы"! Это достояние России, и это не частные владения...
бесплатно в мск можно пройти: в Мавзолей; в действующие церкви и храмы, в том числе Храма Христа Спасителя; на территории монастырей, например, Донского или Новодевичьего;
музеев-заповедников, например, «Коломенское»... Усадьбы Царицино... Что с Вами не так ? или может со всеми остальными что то не так ? поясните.

Ответ Кусково:

Входные билеты на территорию музея обусловлены уникальностью единственного сохранившегося в Москве французского регулярного парка с коллекцией подлинной парковой скульптуры русских и итальянских мастеров XVIII века и ландшафтной архитектурой. Вся территория музея является единым архитектурно - парковым ансамблем. Соответственно, Регулярный французский парк с открытой экспозицией парковой скульптуры работает в режиме музея. Кроме того, для отдыха жителей города Москвы и гостей столицы предназначена прилегающая к музею территория в 282,1 гектара, включающая в себя лесопарк Кусково, проход на территорию которого является абсолютно свободным.

Предложение:

Добрый день! В воскресенье, 21 июня, были у вас на экскурсии. Четверо взрослых и двое детей. Экскурсовод - Ольга. С первой же минуты она стала приставать к нашей 10-ти летней девочке, которая, по ее мнению, должна была стоять по стойке "смирно", а она переминалась с ноги на ногу... За 30 мин. экскурсии Ольга еще неоднократно цеплялась к ней, то задавая глупые вопросы и не отставая, пока не дожидалась ответа (Что ты знаешь о маринованных огурцах?!! А?!! Ничего не знаешь?!!-таким образом Ольга хотела рассказать про мореный дуб), то просто с фразами типа "не спи, замерзнешь". Кто вообще дал право делать замечания экскурсантам?!! Девочка никому не мешала, не шумела, не бегала, а уж как ей стоять и куда смотреть, наверное, могла решить сама. По меньшей мере, это невежливо и невоспитанно. Если ты рассказываешь скучно, пенять можно только на себя.
Угадайте, понравилось ребенку в музее? Захочет она еще посещать подобные мероприятия?
Если Ольге так нравится докапываться до окружающих, пусть выберет себе объект не такой незащищенный, как скромная девочка.
А девочке надо отдать должное - она оказалась умнее и скромнее и ни на одну подколку не ответила.
Вот так, несмотря на прекрасную ухоженную территорию, замечательный архитектурный ансамбль и очень доброжелательную женщину, с которой я говорила, когда только звонила первый раз узнать часы работы, можно испортить впечатление взрослым, а детям надолго отбить охоту ходить в музеи.

Ответ Кусково:

Нам важно Ваше мнение. Приносим извинения за недостаточно корректное поведение экскурсовода, проводившего экскурсию.
Возможно, подобное поведение было вызвано желанием привлечь внимание девочки к экскурсии. Вероятно, это было сделано не достаточно тактично. Кроме того, в связи с тем, что группа была разного возраста, экскурсоводу было сложно быстро скорректировать содержание экскурсии.
С сотрудником была проведена соответствующая работа, были сделаны выводы, применены административные санкции. Экскурсовод Ольга Пучнина искренно сожалеет о случившемся, приносит свои извинения, и в дальнейшем будет учитывать Ваши замечания.
Сожалеем, что посещение музея оставило неблагоприятное впечатление. Хотим сообщить, что в музее для организованных групп проводятся адаптированные для школьного возраста детские программы: «Загадки кусковского Сфинкса» или «Музейные странности». Выражаем надежду на то, что следующее посещение музея будет более благоприятно для Вас.

Предложение:

Здравствуйте уважаемая администрация музея-усадьбы Кусково!
Имела честь привезти детей в ваш музей 11.06.2015 г. Я сама была в вашем музее несколько раз, привозила студентов) и поэтому знала, куда везу своих несовершенных детей. Очень красивое место, наполненное историей и легендами. Мы не разочаровались! Мои дети были в восторге!
Мы купили комплексный билет, кстати, кассир действительно странно себя вела, это об отзывах ниже), но это не испортило наше настроение. Мы пришли во Дворец, где нам предложили экскурсию. Мои дети отказались, говоря о том, что сейчас опять все будет нудно, но я рискула, т.к. сама не очень владею информацией о Кусково в полном объеме. Группу нашу составили супружеская пара и я с тремя девочками 16,15 и 11-ти лет. Нам несказанно повезло. Наша экскурсовод Евгения Трофимова была просто замечательным собеседником (может быть она вспомнит мамочку с тремя девочками, которая все интересовалась дверьми:). Настолько интересно и захватывающе рассказывать об усадьбе и ее прежних владельцах, разных обманках, историях любви и т.д. Дети были просто в восторге, ходили по пятам буквально "заглядывая в рот". Время пролетело бымтро и так незаметно, что вот мы уже на улице и еще некоторое время задерживали нашего экскурсовода беседой. Мы не фотографировали в усадьбе, слушая Евгению, а потом выяснилось, что вернуться мы не сможем. Так и здесь, она проявила просто человечность и доброжелание. (причем все сотрудники музея-дворца). Нам разрешили вернуться и походить самостоятельно и все отфотографировать. Спасибо им всем большое за это!!!
Отдельная благодарность Евгении Трофимовой за прекрасную экскурсию и замечательно проведенное время!
Желаем вам удачи, успехов и процветания!!
С уважением к вам, Светлана Щербакова

Ответ Кусково:

Большое спасибо за высокую оценку работы нашего экскурсовода и за добрые слова в адрес музея, нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Суть моего предложения несильно отличается от тех, что были высказаны ранее, а именно избавить Жемчужину Европы от той агрессии и негатива, которым она наполнена. Я посещала комплекс 17.06.2015, хотела отпраздновать свой день рождение. Совет на будущее от чистого сердца - для проведения праздника лучше выбрать другое место, чтобы потом не жалеть. Все началось, конечно же, с кассира. Сказать, что она была нелюбезна с нами, значит не сказать ничего. Она не предоставила нам никакой запрашиваемой информации - то есть, по сути, не выполнила свою работу - в результате мы приобрели билет за 350 рублей, наивно полагая, что в него войдет все (как там написано) и нам не придется каждый раз бегать к кассе, докупая билеты для посещений развлекательных домиков. Но все это ничто по сравнению с тем, что произошло во дворце.
Мы (зачем мы только это сделали??) заказали экскурсию, потому чт, конечно же, аудиогидов у них нет (в Жемчужине ЕВРОПЫ), о чем я пожалела, как только увидела экскурсовода. В итоге за свои деньги мы получили совдеповскую экспресс-экскурсию (на каждый зал, дай Бог, по пять минут). Женщина, что вела экскурсию (по-моему, она даже не представилась, в любом случае, она не экскурсовод даже и полагала, что делает нам ОГРОМНОЕ одолжение), в чисто совдеповской манере задавала вопросы на засыпку, мол, тупые совсем, и рассказывала нам про то, как Москва пострадала во время Второй Мировой (причем среди нас были два пенсионера), видимо полагая, что сами мы не москвичи (и как будто только в Москве изучают историю...). Затем, когда наша скороспелая экскурсия закончилась, мы вслед за этой женщиной выбежали на улицу. Мое замечание относительно того, что хотелось бы вернуться во дворец и самостоятельно более детально все посмотреть, было встречено резкой критикой в мой адрес. Оказывается, так делать было нельзя, это некультурно, не положено, невоспитанно, и я жутко плохой человек. В советском лагере возможно, но это, кажется, музей... Потом оказалось, что и сами сотрудники музея - отдать должное, там есть действительно воспитанные люди, которые и подскажут, и проконсультируют, и в самом дворце, и в гроте, и в голландском домике - не слишком высокого мнения о нраве той сотрудницы... Вывод: хотите называться Жемчужиной Европы, хотите привлекать гостей, так будьте вежливыми и приветливыми, никто никого не наделял правом унижать людей!

Ответ Кусково:

Администрация музея реагирует на все отзывы посетителей. Для служебной проверки сотрудников и объективной оценки качества предоставленных Вам услуг нам не хватает конкретной информации о Вашем визите (время посещения, ФИО кассира и экскурсовода, реквизиты Вашей группы).

Предложение:

Несколько ниже имел удовольствие ознакомиться с мнением посетителя от 29.03.2015г. о хамстве билетных кассиров и очередях на входе. Сегодня 13.06.2015, - спешу уведомить, что ситуация ничуть не изменилась. Поэтому есть большие сомнения в том, что руководство интересует мнение посетителей, - видимо, есть дела и поважнее. Советую будущим посетителям обратить на это внимание.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв. Руководство музея интересует мнение посетителей, именно для обратной связи с гостями музея на сайте создана "книга предложений". Администрация реагирует на все отзывы, проводит внутренние служебные проверки.

Предложение:

13 июня 2015 года моя тонкая музыкальная душа, пережив светлый праздник – День России с песнями в исполнении певца Михайлова и громом военного оркестра, попросила иного – вечного, доброго и прекрасного. Маяком надежды для всех тонких музыкальных душ поманил меня к себе органный концерт в усадьбе Кусково, так кстати приходившийся на этот вечер…Сладчайшим, целебным миром обещал он покрыть раны души моей… И вечер душу таки затронул… Впрочем, по порядку.
Одухотворенная, дыша духами и туманами, отправилась я в тот манящий вечер, обещавший моей тонкой, мятущейся, истосковавшейся по прекрасному душе унести ее в органное поднебесье, окутав ангельскими звуками. И вот я здесь, в жемчужине Европы…
Начало мероприятия ознаменовала своим выходом тонкая барышня, тоже явно неровно дышащая в сторону всего вечного и прекрасного. Милейшая, она долго рассказывала достопочтенной публике о магазине, в котором всем присутствующим предлагалось срочно купить себе по органу. Само совершенство…По завершении рекламы магазина музыка наконец полилась в уши собравшихся. Орган из замечательного магазина звучал несколько дубоватисто, однако замечательный музыкант Алексей Михайлович Шмитов старался. Спасибо ему за это и громкие продолжительные аплодисменты.
А затем был антракт и событие, которое надолго заставит меня игнорировать прекрасное Кусково…
Музейные *** – существа особые. Многолетний опыт общения с оными позволяет выделить две отличительные черты *** : глубокое и нескрываемое презрение к человечеству в целом и крайняя степень отвращения ко всем представителям рода людского моложе 1917 года выпуска. *** сухим совдеповским тоном велела мне не дышать на подоконник 18 века (а лучше – не дышать вовсе), а также не ходить по паркету. Замечание о том, что я, увы, не летаю, аки птица райская, *** не сочла должным услышать. Сама *** по паркету 18 века не только активно ходила, но и пыталась отодрать от него ковер.
В публичном покрытии мраком и позором меня также принимал участие господин *** … Господин сей также велел не дышать только теперь на орган, находясь на расстоянии 3 м от инструмента. *** и *** глумились над тонкой тургеневской девушкой (надо мной, стало быть) на протяжении всего антракта, после чего, довольные, удалились, цокая по паркету 18 века… А я осталась… Печальная и незаслуженно политая грязью… Всегда задавалась вопросом: отчего бы в музеях не работать интеллигентным и вежливым женщинам? Полагаю, Департамент культуры г.Москвы знает ответ… Если уж руководство музея Кусково не может озаботиться качеством своего персонала. А я, увы, не знаю, я – россиянин, который просто хотел наладиться прекрасной музыкой. А если и Вы желаете быль политым грязью за Ваши денежки, то – добро пожаловать в Кусково, жемчужину Европы.
P.S. В другой раз пойду на концерт Алексея Михайловича Шмитова в Московскую консерваторию. Там нет ***

Ответ Кусково:

К сожалению, мы не можем разместить Ваш отзыв в полном объёме на публичном информационном ресурсе музея, так как он имеет некорректные высказывания в адрес сотрудников музея и оскорбительные сравнения с рекламными персонажами. Пожалуйста, сообщите о своих претензиях к музею в письме.

P.S. Письмо Вы можете направить на эл. почту: museum@kuskovo.ru.

Предложение:

Проведите пожалуйста сан.обработку дубов.10.06.2015г.гуляла по дороге от платформы «плющево»до пруда и заметила,что листья дуба поражены вредителями-покрыты белым налетом,скручиваются,вянут...особенно заметно ближе к платформе напротив футбольного поля,там где развешены кормушки

Ответ Кусково:

В обращении Вы говорите о лесопарке Кусково, территория которого подведомственна ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО», которое в свою очередь подведомственно Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, все жалобы и предложения лучше направлять непосредственно им.

Предложение:

Добрый день.
Посещали комплекс 7 июня. Прекрасное впечатление было испорчено смотрительницей из последнего Бального зала. В зале готовился концерт, стояли стулья. Мы подошли к органу - он был ничем не огорожен, и сперва я приняла его за предмет интерьера. Стояли неподалеку, рассматривали. И вдруг окрик на весь зал: "Молодые люди, отойдите от органа!" И после этого отповедь: как вы смели, вы стоите на сцене, вас не интересует потолок и интерьер, вы только нарушать сюда ходите. Хочу заметить, что мы с мужем - увы, уже не молоды. Знаем, как вести себя в музее. И всегда проявляем искренний интерес к экспозициям. Ни разу не встречались с таким хамским отношением и выговорами на публике. Естественно, все настроение было испорчено, и вряд ли еще раз захочется прийти во дворец. А смотрителям хочется посоветовать брать пример с коллег из Эрмитажа - никто никогда не повышает голоса, все доброжелательны, и если даже делают замечания, то корректно, не портя настроения и не наслаждаясь сиюминутным ощущением власти.

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и за конкретные замечания в адрес сотрудников музея, администрация реагирует на все обращения наших посетителей.

Предложение:

Кусково. Восемнадцатый век. Многие идут ради развлечения, и им кажется, что экскурсоводы призваны развлекать во время экскурсии рассказом об усадьбе. Случайно оказалась на сборной экскурсии шестого июня 2015г. Кукшевой Елены Борисовны. Главное, что должна отметить в работе экскурсовода - профессионализм. Как человек, имеющий опыт работы экскурсоводом хочу выразить свое искреннее удовлетворение от услышанного. Прекрасная дикция, грамотная орфоэпия, высокий интеллектуальный уровень. Благодаря такому уровню подачи материала понимаешь, что экскурсия не развлекает, а рождает впечатления и ощущения. Благодарю!

Ответ Кусково:

Большое спасибо за высокую оценку работы экскурсовода музея, нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Добрый день, музеи в понедельник закрыты (это понятно со страницы контакты), а открыт ли сам парк для посещения?

Ответ Кусково:

Вся территория музея является единым архитектурно - парковым ансамблем. Соответственно, Регулярный французский парк с открытой экспозицией парковой скульптуры работает в режиме музея, то есть, понедельник - выходной.

Предложение:

Сегодня, 29.03.2015 с семьей посетили Усадьбу Кусково. Были очарованы красотой архитектуры, убранствам Дворца. Все просто супер! Несколько омрачило визит лишь отношение к посетителям и манера общения кассира на входе в Усадьбу. Попросили 2 взрослых и 1 детский билет во Дворец. Отдали деньги. И спросили, а нужно ли покупать еще билеты для прохода на территорию усадьбы или их стоимость входит в билеты на посещение Дворца. На что к своему глубокому удивлению получили вдруг гневный взгляд кассира и абсолютно раздраженный текст: Вы что не видите, я пробиваю? Подождать не можете? Я ответила: спасибо Вам огромное за внимательное отношение к клиенту в воскресный день со стороны работника культуры!) На это дама в окошке сказала: А чем я Вам нахамила? Я подождать просила. Продолжать диалог мы не стали, дабы не портить себе настроение перед прогулкой. Но хотелось бы, чтобы администрация усадьбы обратила внимание на манеру общения людей, встречающих гостей на входе. Москва - красивейший город! Нам есть, чем гордиться и что показать туристам! Но такое отношение к гостям не привлечет никого. Мы с мужем много путешествуем и ни в одном городе мира не встречали такого, мягко говоря, недоброжелательного отношения к посетителям. А именно в родном городе, в Кусково, были так обласканы.... Но прогулка всё равно удалась! Спасибо сотрудникам Дворца! Были внимательны, вежливы, доброжелательны и улыбчивы! Приедем еще не раз!

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и за конкретные замечания в адрес музея, администрация реагирует на все обращения наших посетителей

Предложение:

Здравствуйте! Пора отключить отопление в «Американской оранжерее». Посетили 15.03.15г. Как постройка «большого тепла» она себя оправдывает, но посетители которые пришли полюбоваться выставкой фарфора, вынуждены изнывать от жары. Пожилым людям становиться плохо от духаты в этой "бане".

Ответ Кусково:

Включение и отключение отопления осуществляют специализированные службы города Москвы по собственному графику. Музей не может влиять на этот график.

Предложение:

Сегодня 18 января 2015г. семьей посетили Кусково, нам повезло: мы побывали во дворце и гроте с экскурсией, которую замечательно провела Светлана Владимировна Естратова. Профессионал высокого класса, интересный рассказчик и собеседник. Доброжелательная, милая женщина с приятным голосом и хорошей речью. Спасибо ей за приятно проведенное время и знакомство с нашей историей. Очень просим администрацию отметить достойную работу сотрудницы. Побольше таких специалистов.

Ответ Кусково:

Большое спасибо за высокую оценку работы нашего экскурсовода, нам важно Ваше мнение.
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 


Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Вернуться назад

Яндекс.Метрика