Книга предложений

Отправить своё предложение →

Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Предложения других пользователей:

Предложение:

Гниют деревянные колонны Дворца. Чёрная гниль проела и выпотрашила основания крайних колонн слева от главного входа уже на треть толщины.
Закрыть очаги гнили сейчас стоит несколько часов работы и десятки тысяч рублей. Через год реставрация колонн потребует их демонтажа и миллионов рублей. Понятно, что любая реставрация требует времени для согласований, но неужели не возможны работы, требующие очевидной срочности?

Ответ Кусково:

Добрый день!
Спасибо за отзыв и конструктивные предложения в адрес музея, нам важно Ваше мнение.
Все здания и сооружения на территории музея относятся к объектам культурного наследия и подлежат реставрации в соответствии с нормами, установленными законодательством.
В настоящее время разработаны проекты по реставрации фасадов Дворца и других памятников XVIII и XIX веков. Вся реставрационная документация находится на согласовании в Департаменте культурного наследия города Москвы.

Предложение:

Добрый день! 21 июля 2018 (суббота) посетили усадьбу Кусково. Во-первых, жаль, что на сайте нет раздела «Отзывы». Во-вторых, хотелось бы написать, как прошло наше посещение для других посетителей и, возможно, для администрации, чтобы внесли коррективы в работу.
1. Никогда не посещайте данное место в субботу-закрыты для посещения выставки, так как их откупили для свадеб, расставили свадебные шатры, везде свадебные арки, выпивающие «гости», которые разложили себе стол прям на уступе колокольни! Хотя, хочу заметить, единый билет на посещение всех построек и выставок, стоит 700 рублей! Сопоставим с музеями Кремля, а уважения к посетителям просто нет.
2. При покупке билета, на кассе нас предупредили, что портретная галлерея закроется в 15/30-на свадьбу, время было 14/30, поэтому мы поторопились, но, как оказалось, она закрыта до 16/15, причём дверь закрыла перед нами смотрительница, ничего не объяснив. Это выглядело, как-понимайте, как хотите, но у нас тут везде оплачено все для свадеб, поэтому для обычных посетителей места просто нет.
3. Вход/выход только в одном месте! Учтите это, если захотите выйти в другом месте, ориентируясь на указанные дорожки в ваших путеводителях и картах. Ворота есть, дорожки к ним проложены, машины администрация ставит внутри, охрана стоит эти машины охраняет, а для посетителей-нет, выхода нет.
4. Посетив в Москве музеи, другие усадьбы, Кусково-стоит на последнем месте. Понимаем, что это уникальное место, но как это организовано, как встречают смотрители, которые жалуются, что попускают 5000 человек в день, и в общем-то, мягко сказать, не приветливы и не гостеприимны-очень расстраивает. Возьмите пример с Царицыно!
5. Практически на всех выставках дополнительная плата за фото-100 руб. Напомним, билет стоит 700 рублей.
6. Выставки для нас оказались скучными. Хотелось бы увидеть восстановление Американской оранжереи по назначению, а выставку фарфора можно разместить в ином месте, пододвинув выставку фарфора советской эпохи.
7. Нет возможности дойти безопасно до входа в Кусково. Дорога есть, но пешеходу приходится идти прям по проезжей части, что небезопасно, особенно, если вы с детьми.

Ответ Кусково:

Добрый день!
Спасибо за подробный отзыв с конкретными замечаниями и предложениями в адрес музея. Администрация реагирует на все обращения посетителей, нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Очень жаль, что не представлены экспонаты исламского искусства народов Российской империи - Бухарского эмирата, Хивинского или Кокандского ханства. Также жаль, что ничего не представлено из исламского искусства (керамики, фаянса) Золотой орды или её осколков - Крымского, Казанского или Астраханского ханств

Ответ Кусково:

Добрый день!
В настоящее время в музее, в воксале Большой каменной оранжереи открыта выставка "Другое искусство: формула красоты в керамике исламского мира XIV- XVIII веков". Впервые представлено собрание керамики мусульманских стран XIV-XVIII веков. Эта коллекция является одной из лучших в Москве, она иллюстрирует самые яркие страницы декоративного искусства арабских стран: Ирана, Средней Азии, османской Турции, а также юга Пиренейского полуострова. Для исламского искусства характерен особый художественный язык, и настоящая выставка керамики дает представление о технологии и образной системе необычного для европейского восприятия «другого искусства».

Предложение:

Добрый день,
Я жду уже сколько лет, когда все постройки в усадьбе, включая дворец, наконец покрасят снаружи и приведут в должный вид? Все постройки вблизи обшарпаны и давно нуждаются в ремонте. Только оранжерея выглядит отремонтированной. Посетители платят немалые деньги, на посещение всех объектов усадьбы, но состояние этих объектов оставляет желать лучшего. Куда спрашивается идут все эти вырученные с посетителей деньги? И ещё Туалеты возле входа на территорию - почему там нет туалетной бумаги??? Хотя бы обеспечьте туалеты по рулону дешёвой туалетной бумаги, а то просто позорище, особенно перед посетителями из других стран! И ещё - вольер с павлинами - почему вы держите там павлинов в таких ужасных условиях?! Это просто жестоко по отношению к павлинам, держать их взаперти в тесноте на земле, им нужен простор и растущая зелень. Уберите птиц оттуда лучше совсем, не мучайте их. Лучше поместить их в зоопарк или зоосад с нормальными условиями для животных. Надеюсь, что это всё будет рассмотрено в ближайшее время. Буду ждать улучшений в усадьбе Кусково.

Ответ Кусково:

Добрый день! Спасибо за отзыв и конкретные, конструктивные замечания в адрес музея, нам важно Ваше мнение. К сожалению, не все вопросы, поднятые в Вашем отзыве, музей может решить самостоятельно.

Все здания и сооружения на территории музея относятся к объектам культурного наследия и подлежат не ремонту, а реставрации. В настоящее время ведутся реставрационные работы павильона Грот; разработаны проекты по реставрации фасадов Дворца, Кухонного флигеля, Сушилки с каретником, других малых ансамблей и оград XVIII и XIX веков. Вся реставрационная документация сейчас находится на согласовании в Департаменте культурного наследия города Москвы.

Здание Церкви и Колокольни находится в ведении Местной религиозная организации – православного прихода храма Честных древ Животворящего Креста Господня в Кускове гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви, соответственно, музей не может проводить реставрационные работы на зданиях не находящихся в его оперативном управлении.

Содержание павлинов в Вольере полностью соответствует потребностям таких птиц. Музей создал все необходимые условия для жизни павлинов, они находятся под постоянным контролем ветеринарных врачей и прекрасно себя чувствуют.




Предложение:

Добрый день!

Мы, студия артистического фехтования "Эспада", предлагаем программу показательных выступлений (дуэли, групповые бои) для посетителей музея-усадьбы. Так же можем провести серию мастер-классов по базовой технике фехтования на шпагах и рассказать об истории дуэлей. Наш интерес - привлечь новых спортсменов в свои ряды и набраться опыта публичных выступлений.
Студия "Эспада" - флагман артистического фехтования в России. Наши студийцы - профессиональные спортсмены, обладатели разрядов и званий.
Примеры выступлений можно посмотреть здесь:http://www.epee.ru/video.html


Телефон для связи: 8 906 *** ** ** Алена

Ответ Кусково:

Добрый день!

Раздел "Книга предложений" на сайте предназначен для отзывов и предложений посетителей музея. Для обсуждения возможного сотрудничества с музеем просьба направить официальное письмо на имя директора ГБУК г. Москвы "Государственный музей керамики и "Усадьба Кусково XVIII века" Авдонина Сергея Владимировича.

Предложение:

Добрый день! Были в музее-усадьбе большим коллективом(два автобуса). Нас разделили на четыре мини-группы. Мы были в первой с замечательным экскурсоводом Анной, которая рассказывала с душой, информативно и интересно. Но.. За нами была группа с экскурсоводом с микрофоном, которая бестактно врывалась в комнаты, откуда не ушли мы, ведя свою группу за собой, создавая толпу, и начинала говорить в микрофон, тем самым заглушая нашего гида. Так было практически в каждом зале. Я считаю, что это неуважение к коллеге и к другим туристам. И, если даже микрофоны были бы у всех экскурсоводов, нельзя мешать друг другу. Можно терпеливо подождать буквально минуту. Анне огромная благодарность за интереснейшую информацию о дворце и Шереметьевых!

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку работы сотрудника музея и за конкретные замечания по организации экскурсионного обслуживания. Мы работаем для Вас и нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Добрый день уважаемая администрация. Меня зовут Алексей я являюсь директором группы Агрофена. Группа в составе 3 музыкантов исполняет оригинальную музыку в стиле прогрессивный рок . Песни и композиции на русском языке звучат в Российском эфире с 2009 го г. Сольный концерт группы длится 2ч.30мин. Муз оборудование и транспорт мы обеспечиваем сами. Муз материал можно послушать и посмотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=sptJHVockUc
https://www.youtube.com/watch?v=Erz05qgU01g
https://soundcloud.com/user-690953457/v-bolshom-kazino
https://soundcloud.com/user-322302095/belye-chaiki-m-mp3
https://soundcloud.com/user-322302095/parom

Ответ Кусково:

Добрый день!
Раздел "Книга предложений" на сайте предназначен для отзывов и предложений посетителей музея. Для обсуждения возможного сотрудничества с музеем просьба направить официальное письмо на имя директора ГБУК г. Москвы "Государственный музей керамики и "Усадьба Кусково XVIII века" Авдонина Сергея Владимировича.

Подробнее с "Порядком организации выступлений, не связанных с проведением массовых мероприятий, на территориях учреждений культуры, подведомственных Департаменту культуры города Москвы" Вы можете ознакомиться на сайте в разделе: http://kuskovo.ru/rule/

Спасибо!

Предложение:

16 июня в субботу мы катались на лодках и на станции я запомнила график работы..пд-чт 300руб. за полчаса, пт-вскр. 400 р. Я решила свозить свою пожилую больную мать потому что в поселке Кусково прошло ее детство. Мы вчера приехали из области, и оказалось , что парк и лодки закрыты до четверга. Почему на лодочной станции людей вводят в заблуждение?

Ответ Кусково:

Добрый день!
График работы лодочной станции совпадает с режимом работы "Государственного музея керамики и "Усадьба Кусково XVIII века", соответственно, понедельник и вторник являются выходными днями музея + последняя среда месяца - санитарный день.
Режим работы музея размещен на сайте и дублируется на каждой странице. Пожалуйста, заранее планируйте свой визит в музей.

Предложение:

Добрый день! С нетерпением пишу отзыв замечательному экскурсоводу Ирине Ивановне, всё очень доступно и интересно было изложено для самых маленьких посетителей Усадьбы, дошколят...... Дети всю экскурсию внимательно слушали, отвечали на вопросы. Спасибо за профессионализм! С уважением, воспитатель МАДОУ 8"ПЛАНЕТА ДЕТСТВА "Г. РЕУТОВ

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку работы сотрудника музея.
Мы работаем для Вас и нам важно Ваше мнение!

Предложение:

Уважаемая администрация,
Статья в "Комсомольской правде"
https://www.kp.ru/daily/26834.7/3878181/
предлагает желающим выступить летом на площадке Вашего парка.
Примите заявку:
Любительский театр "Алавентура"
руководитель: Устинова Ирина
спектакль "Новая Галатея" - 1 час (по мотивам "Послесловия и пьесы Б.Шоу "Пигмалион")
Видеовизитка: https://yadi.sk/i/-9TdiVQX3V2Umq
Афиша: http://d.radikal.ru/d20/1806/9b/9d737d09d41e.jpg

С уважением, Ирина Устинова

Ответ Кусково:

Добрый день!
Раздел "Книга предложений" на сайте предназначен для отзывов и предложений посетителей музея.
Для обсуждения возможного сотрудничества с музеем просьба направить официальное письмо на имя директора ГБУК г. Москвы "Государственный музей керамики и "Усадьба Кусково XVIII века" Авдонина Сергея Владимировича.
Спасибо!

Предложение:

Здравствуйте!!!Огромная просьба в зоне где находятся павлины как-то закрыть сливы решеткой, так как сейчас там просто желоб!!Моя мама гуляла с внучкой и ногой попала в этот желоб, в итоге она упала, и теперь лежит в больнице с переломом шейки бедра!!!К вам приходят дети, они тоже могут споткнуться!!

Ответ Кусково:

Добрый день!
Спасибо за отзыв и конкретные предложения по обеспечению безопасности посетителей музея.
Надеемся на скорейшее выздоровление Вашей мамы.
Вместе с тем, сообщаем, что в администрацию музея не поступало информации об инциденте рядом с павильоном "Вольер для птиц", а также о вызове медицинской бригады на территорию музея.

Предложение:

Было бы все-таки здорово сделать по-человечески парковку у главного входа в Усадьбу. Объект государственный, а парковки для инвалидов не предусмотрено - странно. Да и вообще хотя бы разметку сделать на этом пятачке.
Сотрудницы музеев не очень гостеприимны и радушны по отношению к посетителям. Вместо того, чтобы поделиться своими знаниями, коих полагаю достаточно, только "шикают" да делают замечания.

Ответ Кусково:

Добрый день! Спасибо за отзыв и конкретные замечания в адрес музея. Нам важно Ваше мнение.

Парковка у главного входа в музей не находится в управлении музея и её обслуживанием занимаются непосредственно городские службы.

Предложение:

Хотим поблагодарить Гаянэ Георгиевну Аветян за интереснейшую экскурсию. Благодаря ее рассказу мы получили обширное представление не только об усадьбе Кусково и истории семьи Шереметьевых, но и узнали много любопытных фактов из истории России. Жаль, что в таком уникальном историческом месте нет плана-макета, раскрывающего весь его масштаб и красоту в период расцвета.
Семья Колотковых
2 июня 2018 г.

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку работы сотрудника музея. Благодарим за конкретные замечания, нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Добрый день!
29.05.2018 у нас проходил супервыпуской.
Детям очень понравилось, квест захватывающий, дети с удовольствием его проходили. Сюрприз в конце был принят "на УРА".
Так же огромное спасибо за банкет. Набегавшихся и нагулявших аппетит детей встретили вкусные блюда и радушный персонал. Порции большие, свежеприготовленные.
Большое спасибо!
4а КМТИ Г.П. Вишневской

Ответ Кусково:

Добрый день! Большое спасибо за отзыв в адрес музея. Мы стараемся для Вас и нам важно Ваше мнение. Приходите к нам еще!

Предложение:

Сколько посещала разных замечательных мест Москвы, здесь ощутила раздвоенность чувств: В начале от увиденного восторг, новое, неизведанное, соприкосновение с прекрасным, но постепенно, чем дальше, тем больше разочарований. Много внешне красивых зданий просто закрыты, один туалет на всю усадьбу и тот убогий с отсутствием бумаги, оставшиеся два стоят для вида не работают. Помыть руки негде. Удобства не продуманы, фотографировать можно только на улице и в большом дворце, в оранжереях температурный и гигиенический режим нарушен, в них тяжело находиться, указатели туалета можно увидеть только на выходе из него. Потеряв 1 час на поиски туалета и на лицезрение закрытых нефункциональных зданий. настроение было испорчено. Обидно за равнодушие, неуважение к посетителям от лиц управляющих данной усадьбой.

Ответ Кусково:

Добрый день! Спасибо за отзыв и конкретные замечания в адрес музея. В настоящее время мы работаем над решением вопроса с туалетом на территории музея. Нам важно Ваше мнение.
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 


Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Вернуться назад

Яндекс.Метрика