Книга предложений

Отправить своё предложение →

Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Предложения других пользователей:

Предложение:

Добрый день!недавно посетили это красивое место.Что сильно удивило-это отсутствие нормального туалета.Огромная проходимость,много свадеб на территории и каким образом людям ходить в эти отвратительно грязные био-туалеты?Первый раз за долгое время увидела такое в Москве!Купили билет в музей и там оказался только один туалет,в который приходится стоять в очереди минимум по пол часа(мне,как беременной женщине,совсем непросто), причём туалет очень грязный.Конечно,в следующий раз лишний раз подумаешь прежде чем поедишь туда.

Ответ Кусково:

Добрый день! Спасибо за отзыв, конкретные замечания и предложения в адрес музея. Нам важно Ваше мнение. В настоящее время мы работаем в этом направлении.

Предложение:

Здравствуйте, у вас красивый парк, дворцы и пр., которые мы не смогли с 3 летней дочкой посмотреть вблизи, т.к. нас не пустили с 4х колесным велосипедом. Я понимаю про скульптуры и прочее, читал другие отзывы и ваши ответы на них, но неужели нельзя как-то решить данный вопрос (ограждения скульптур и т.п.) и пустить таки дошколят на велосипедах и самокатах? В Царицыно, например, малышей пускают. Подумайте над этим вопросом, сделайте музей с "человеческим" лицом. И еще, что за "присвоен тикет №", вы английский музей, что ли? Онлайн переводчик в помощь.

Ответ Кусково:

Добрый день!
Правила поведения в музее распространяются на всех посетителей, они обусловлены уникальностью единственного сохранившегося в Москве французского регулярного парка с коллекцией подлинной парковой скульптуры русских и итальянских мастеров XVIII века и ландшафтной архитектурой; территория усадьбы является полноценной музейной экспозицией архитектурно-паркового ансамбля Кусково. Соответственно, доступ на территорию возможен только в рамках режима и правил работы музея.
В месте с тем, сообщаем, что подобная практика распространена везде в мире, например, в Версале (Франция) вас не пустят в парк с чемоданом, портфелем, рюкзаком, коляской, самокатом, велосипедом, фотоштативом.

Предложение:

Добрый день!
Посетили 18.06 прекрасную усадьбу с внуком 4-х лет. Все великолепно!!! Потрясающий концерт! Но одно омрачило.... туалет.... просто нереально стоять по 30-40 мин с маленькими детьми. Никто не пропускает... Нужно решать этот вопрос. Сделать хотя бы платный для деток.

Ответ Кусково:

Добрый день! Спасибо за отзыв, конкретные замечания и предложения в адрес музея. Нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Прошу запретить на территорию парка въезд транспорта, а с вашей стороны повлиять на подведомственных службу ответственную за столь выпиющие нарушения содержания парка, был в выходные в парке, везде разбросаны авто почти по всем прилегающими дорожкам, это что?, парковка спальных районов или парк, полный запрет на въезд, хочется погулять найдут где поставить авто, открыли бы возможность заехать в усадьбу и туда бы заехали Потому что влом идти , прошу посодействовать, это в ваших интересах тоже

Ответ Кусково:

Добрый день! Вы, видимо, говорите о лесопарке Кусково, территория которого подведомственна ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО», которое в свою очередь подведомственно Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, все жалобы и предложения лучше направлять непосредственно им.
Ваше письмо попало в музей "Усадьбу Кусково", въезд автомобилей на нашу территорию запрещен.

Предложение:

Почитали отзывы, печально! Приехать из далека и так много" нельзя"! Поедем в "Каломенское"! Там встречают радушнее!

Ответ Кусково:

Добрый день!
В соответствии с информационной политикой музея, мы выкладываем на наш сайт и комментируем все отзывы от посетителей, как положительные, так и отрицательные. Обращения, имеющие конкретные замечания и предложения, в обязательном порядке рассматриваются администрацией музея, принимаются необходимые меры.
Нам важно Ваше мнение, но было бы здорово, если бы Вы сформировали его посетив наш музей лично, так как комментарии и описания не могут заменить знакомства с уникальной усадьбой XVIII века.
Ограничительные правила посещения музея обусловлены уникальностью единственного сохранившегося в Москве французского регулярного парка с коллекцией подлинной мраморной скульптуры русских и итальянских мастеров XVIII века и ландшафтной архитектурой.
Подробнее с правилами посещения музея Вы можете ознакомиться на сайте в разделе "Правила": http://kuskovo.ru/rule/.
Приглашаем Вас в усадьбу Кусково.

Предложение:

Огромное спасибо экскурсоводу Кузнецовой Евгении Геннадьевне за увелекательную, познавательную и интересную экскурсию!!! Мы побывали не на экскурсии, а в гостях и перенеслись в 18 век, узнав быт, родственные связи, гостей, занятия, развлечения Шереметевых. Евгения Геннадьевна очень вкрадчиво, подробно и завораживающе интересно провела экскурсию!!

Ответ Кусково:

Большое спасибо за Ваш отзыв и оценку работы сотрудника нашего музея. Мы стараемся для Вас и нам важно Ваше мнение. Приходите к нам еще!

Предложение:

Уважаемая администрация!
Я была в Кусоково 26.03.2017, буквально через пару дней после этого не поленилась и написала отзыв, но сейчас его не нашла. Видимо мои претензии к музейным работникам и последующий ответ администрации решили убрать по каким-то соображениям.
Но я все же нашла время ответить на вопрос, который мне задали.
Дата происшествия 26 марта 2017года, имя служительницы музея не помню, помню что у этой женщины были черные волосы, короткая мужская стрижка.
Напомню суть претензии - я оплатила экскурсию, шла позади группы, чтобы сфотографировать залы. Стоя в холле и находясь от меня через ДВА ЗАЛА, сотрудница музея кричала мне, чтобы я не разговаривала по телефону - в этот самый момент я стояла молча и держала телефон на вытянутых руках, направив объектив вниз, почти что на пол.
Ни в одном музее мира подобного я еще не видела, не переношу крики в музее, извините. К тому же остальные сотрудники музея такого себе не позволяли, они подходили и интересовались, есть ли у меня билет на съемку и т.д., не мешая ни экскурсионной группе, ни экскурсоводу.
Не уверена, что снова побываю у вас (я живу в Петербурге), но все же не оставляю надежд, что кроме ответа здесь, на сайте, вы действительно примите меры, чтобы подобного впредь не повторялось ни с одним туристом.
С уважением, Елена.

Ответ Кусково:

Елена, добрый день!
На сайт музея выкладываются все отзывы и вопросы посетителей с комментариями и/или ответами администрации музея.

Спасибо за отзыв и конкретные замечания в адрес нашего сотрудника, администрация музея реагирует на все обращения посетителей.
Комментарий музейного смотрителя в Ваш адрес был не корректным и неуместным, администрация музея приносит Вам извинения.

Предложение:

Очень жаль что в Вашем музее такие скотские правила. Кассир отказала выдать льготный билет лицу сопровождающему инвалида I группы. Очень печально.

Ответ Кусково:

Добрый день!
Данные правила установлены не музеем.
В соответствии с законодательством Российской Федерации граждане, сопровождающие инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к льготным категориям не относятся.
Кассир действовал в рамках своих должностных обязанностей.

Предложение:

Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, куда делся ангел с храма рядом с усадьбой? Вернется ли он когда-нибудь на место?

Ответ Кусково:

По имеющейся у музея информации Ангел демонтирован для реставрационных работ, крест, появившийся на его месте, является временным. Заказчик - Местная религиозная организация – православный приход храма Честных древ Животворящего Креста Господня в Кускове гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви.
Вместе с тем, сообщаем Вам, что согласно Распоряжению Правительства РФ № 1572 от 19 октября 2009 года Церковь была отнесена к федеральной собственности. Затем, здание Церкви было передано Местной религиозной организации на основании «Договора бессрочного пользования федеральным недвижимым имуществом религиозного назначения, находящимся в собственности РФ от 7 декабря 2010 года № Д-30/1248» между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом по городу Москве и Местной религиозной организацией – православный приход храма Честных древ Животворящего Креста Господня в Кускове гор. Москвы Московской епархии Русской Православной Церкви.
Если у Вас остались ещё вопросы, обращайтесь непосредственно в Приход.

Предложение:

На территорию парка Кусково разрешили въезд автомобилей. Теперь в выходные и праздничные дни все основные аллеи лесопарка заставлены машинами. Гулять с детьми на роликах и велосипедах стало невозможно. Свежий лесной воздух испорчен выхлопными газами. Лесная зона превращена в парковку. Из-за свободного въезда транспорта на порядок увеличилось число пикников-шашлыков, которые располагаются под каждым кустом. И оставляют после себя горы мусора. Уникальна природная зона под угрозой! Дополнительные парковочные места вполне можно организовать вдоль железной дороги. Не пускайте машины в парк!!!

Ответ Кусково:

Добрый день! Вы, видимо, говорите о лесопарке Кусково, территория которого подведомственна ГПБУ «Управление ООПТ по ВАО», которое в свою очередь подведомственно Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, все жалобы и предложения лучше направлять непосредственно им.
Ваше письмо попало в музей "Усадьбу Кусково", въезд автомобилей на нашу территорию запрещен.

Предложение:

Здравствуйте.
Сегодня на территор­ии усадьбы увидели, как мужчина с мешком поймал кота и понес его к озеру. Мы спр­осили, "для чего вы поймали кота" он отв­етил "по разному". Он увидел, что мы за ним следим и ушел. Очень странный челове­к, пожалела,что не сфотографировала его. Возможно, живодер. Примите, пожалуйста к сведению.

Анна.

Ответ Кусково:

Анна, добрый день!
Спасибо за информацию, мы передали Ваше сообщение в службу безопасности музея.

Предложение:

Добрый день, хотелось бы предложить онлайн покупку билетов в связи с тем, что очень часто проходят свадьбы в вашей усадьбе. было бы очень удобно заранее купить билеты на вход для гстей а не стоять в киллометровой очереди на две кассы. это позволит увеличить продажу в продажу в разы. многие не хотят ехать фотографироваться потом что нужно покупать билеты имеено в кассе а соотвественно купить билеты для всех гостей, а для того со всеми стоять в очереди - это как то не очень

Ответ Кусково:

Спасибо за отзыв и конкретные замечания в адрес музея. В настоящее время ведется работа в этом направлении.

Предложение:

Здравствуйте, меня всегда интересовало,что же написано на серых скульптурах людей , " которые скоро рассыпятся", за дворцом в саду, удалось прочитать " ЕКАТЕРИНЕ от.."

Ответ Кусково:

Добрый день!
Не очень понятно, о каких именно скульптурах Вы говорите, так как не одна из подлинных мраморных скульптур русских и итальянских мастеров XVIII века из коллекции уникального, единственного сохранившегося в Москве французского регулярного парка с ландшафтной архитектурой, не подпадает под описание "которые скоро рассыпятся".
Возможно, речь идет об Обелиске в честь Екатерины II, сооруженном в XVIII веке, после её приезда и посещения усадьбы в Кусково. Императрица приезжала сюда в 1774 года, после того, как Россия одержала победу над Турцией. На монументе размещена надпись, которая гласит: "В незабвенную милость Екатерина II пожаловала графу Петру Борисовичу Шереметеву в 1785 году во время пребывания его губернским предводителем московского дворянства".
Если мы не ответили на Ваш вопрос, просим сформулировать его более конкретно и направить ещё раз в адрес музея.

Предложение:

16.02.2017 с классом посетили усадьбу Кусково в рамках олимпиады "Музеи, парки, усадьбы". Нам все очень понравилось. Особенно хочется поблагодарить экскурсовода Гаянэ Аветян за ее радушный прием, доброжелательное отношение и то незабываемое чувство, с которым она рассказывала про историю усадьбы и с которым мы уехали, с желанием посетить эти места еще раз, но уже летом.

Ответ Кусково:

Большое спасибо за Вашу высокую оценку работы сотрудника нашего музея. Мы работаем для Вас и нам важно Ваше мнение.

Предложение:

Мы любим Кусково, приходим с удовольствием и погулять в парке, и посмотреть экспозиции музея

Что бы хотелось предложить (на основе собственного опыта посещений, а также из наблюдений за окружающими).

Неудобно, что нет камеры хранения для рюкзаков и других вещей. Люди, бывает, уходят в выходные дни утром и гуляют до вечера. И хотят в том числе посмотреть музеи. Берут с собой, особенно если идут с детьми, какую-то дополнительную одежду на случай похолодания, или подстилку посидеть на траве (в лесу ща территорией музея), перекусить, попить детям... Игрушки...

Смотрительницы музеев нервничают, если посетитель с рюкзаком. Иногда не пускают, ругаются...

Сегодня, например, заставили в Эрмитаже нас подниматься по очереди "а вдруг у вас там бомба" (!!!), хотя рюкзак был совсем легкий, но да, не маленький....
При этом, рядом прошла дама с огромным пакетом (с какой-то одеждой)...
Если вы так боитесь "бомбу" - ставьте рамки... А дергать посетителей - не дело...

Таким образом, смотрительницы отпугивают посетителей...
А детские велосипедики или коляски... Ведь и правда, этому всему не место в музеях.. Так что делать? Одно дело, когда музей сам по себе, другое - когда с парком.

Заранее спасибо за внимание.

С уважением,
Елена.

Ответ Кусково:

Елена, добрый день! Спасибо за отзыв и конкретные замечания в наш адрес, администрация музея реагирует на все обращения посетителей.
В настоящее время вопрос с камерами хранения прорабатывается, не так просто найти для них место в подлинных интерьерах XVIII века.
Рамки металлодетекторы расположены во входной зоне музея и работают в соответствии с требованиями безопасности.
Комментарий нашего сотрудника в Ваш адрес был не корректным и неуместным.
Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 


Отправьте ваше предложение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваше предложение:

Вернуться назад

Яндекс.Метрика