+7 495 375 31 31

Посетить Дворец и павильоны можно при предъявлении на входе QR-кода о пройденной вакцинации, перенесенной болезни или справки об отрицательном ПЦР-тесте вместе с документом, удостоверяющим личность (для лиц от 18 лет). Приобрести билеты можно только онлайн по ссылкам в разделе РЕЖИМ РАБОТЫ

x

Арнольд Эмиль Крог. Выставка "Три волны" датского фарфора"

 

В рамках проекта «Три волны» датского фарфора» зрители познакомятся с творчеством и биографией художника, архитектора и керамиста Арнольда Эмиля Крога (1856-1931 гг.).

Именно в бытность Арнольда Эмиля Крога главным художником Королевской фарфоровой мануфактуры и далее – её директором, мануфактура достигла пика своей популярности. Шедевры мастера являются особой гордостью музейной коллекции. Выпуск знакомит зрителей с художественными особенностями произведений Крога, а также с уникальной технологией обжига предметов, разработанной в экспериментальной мастерской под его руководством.

 

Премьера выпуска на YouTube-канале музея 10 января 2021 года в 15-00.

 

«Три волны» датского фарфора» - это юбилейный выставочный проект, который Музей-усадьба «Кусково» представляет к 245-летию основания Королевской копенгагенской фарфоровой мануфактуры.

 

Опубликовано: 03.01.2021