+7 495 375 31 31

Перед прогулкой по музею рекомендуем ознакомиться с разделом "Самостоятельное посещение"

x

Крокет: усадебные традиции в кусковском парке

25 августа в музее-усадьбе «Кусково» состоится Турнир по классическому крокету «Десять воротиков». Участниками турнира станут сотрудники музеев Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других регионов страны, которые в XXI веке возрождают традиции усадебной жизни дореволюционной России.


Крокет – известная с середины XIX века игра английских аристократов. Очень быстро крокет стал популярным не только в Англии, но и в большинстве европейских стран, и, конечно, в русском светском обществе. Крокетные площадки включались в планы дворянских усадеб, а сама игра была любимым летним развлечением дам и господ высшего общества.


Из многих вариантов игры в крокет в России больше всего полюбилась схема с расстановкой воротиков с перекрестием двух из них посредине – мышеловкой. Именно этот вид крокета сегодня называют классическим крокетом «Десять воротиков».
Турнир по классическому крокету «Десять воротиков» проводится ежегодно в рамках проекта «Живой Музей «Крокет - КЛУБ» при поддержке Межрегиональной федерации крокета. На протяжении 10 лет существования турнира команда музея-усадьбы «Кусково» не раз занимала лидирующие позиции среди команд других музеев.

Опубликовано: 23.08.2022