+7 495 375 31 31

Уважаемые посетители!
Билеты в экспозиции и на территорию регулярного парка продаются только онлайн. Приобрести билеты можно по ссылкам в разделе РЕЖИМ РАБОТЫ

x

Музей вновь открыт!

 

Дорогие посетители!

 

Мы рады сообщить вам, что с 22 января 2021 г. Музей-усадьба "Кусково" возобновляет работу.

 

Вас ждёт Дворец, Голландский и Итальянский домики, Большая каменная оранжерея, павильон Эрмитаж, в котором открывается выставка «'Три волны' датского фарфора», удивительные виды заснеженного усадебного парка XVIII-го века и разнообразные мастер-классы!

 

Дворец – главное сооружение в загородной увеселительной усадьбе графа Петра Борисовича Шереметева в Кускове, строился в 1769-1775 годы под руководством московского архитектора Карла Бланка и был предназначен для торжественного приема гостей в летнее время. Однако и  в зимний период посетить Дворец особенно интересно и необычно.

Дворец открыт с 22 января по 14 февраля в дни и часы работы музея.

 

 

Выставка «'Три волны' датского фарфора»

В павильоне Эрмитаж представлен юбилейный выставочный проект, приуроченный к знаменательной дате - 245-летию основания Королевской копенгагенской фарфоровой мануфактуры. Впервые во всей полноте демонстрируется музейная коллекция художественного фарфора Дании 2-й половины XVIII – начала XX вв., а также изделия европейских мануфактур, ИФЗ, предметы из частной коллекции известного московского собирателя Ирины Рыбак.

Также мы приглашаем зрителей на YouTube-канал музея, где представлены выпуски видеопроекта "Три волны" датского фарфора", рассказывающие о различных этапах формирования стиля Королевской копенгагенской фарфоровой мануфактуры и ее отдельных представителей.

Павильон Эрмитаж открыт с 22 января по 14 февраля в дни и часы работы музея.

 

 

Голландский домикпостроенный в 1749 году, является собирательным образом голландского жилища, воссозданный художественными средствами. В театрализации жизни эпохи рококо и тем более в увеселительной усадьбе подобные павильоны предоставляли возможность не только развлекаться, но и знакомиться с культурой и искусством далекой страны.

Голландский домик открыт с 3 по 7 февраля в дни и часы работы музея.

 

Итальянский домик некогда выполнял роль дворца для "малых приемов".Одновременно в убранстве павильона находит отражение характерные для XVIII-го века интерес к собиранию "раритетов", редких произведений искусства, что придавало маленькому дворцу своеобразие музея.

Итальянский домик открыт с 10 по 14 февраля в дни и часы работы музея.

 

 

Выставка «Портретная галерея усадьбы Кусково» в Большой каменной оранжерее

Собрание, основанное графом Петром Борисовичем Шереметевым, которое является уникальной коллекцией портретного искусства XVIII-го века.

Выставка открыта с 22 по 31 января в дни и часы работы музея.

 


Выставка «Страницы музея. К 100-летию Музея керамики» в Большой каменной оранжерее

Юбилейная выставка, демонстрирующая этапы истории развития Музея керамики и его фондов.

Выставка открыта с 22 января по 14 февраля в дни и часы работы музея.

 

 

 

Мастер-классы по керамике

Керамическая мастерская также открывает свои двери и приглашает на занятия по ручной лепке и гончарному мастерствуПроведите время за увлекательным занятием - лепкой из глины. Создать своими руками из этого материала можно практически любой объект - ведь именно керамика даёт безграничную свободу для осуществления ваших задумок!

Подробнее о мастер-классах по ручной лепке

Подробнее о мастер-классах на гончарном круге

 

 

Напоминаем, что в музейных помещениях посетителям необходимо надевать маски, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

 

Будем рады видеть вас снова в усадебном парке и в экспозициях!

 

График работы

Билеты

 

 

Опубликовано: 21.01.2021