+7 495 375 31 31

Друзья! Для улучшения качества работы нашего музея мы просим Вас пройти небольшой опрос, который Вы можете найти по ссылке

x

Новогодние мечты о Разливе Нила

 

«Музей-усадьба «Кусково» продолжает цикл ежегодных декабрьских выставок «Авторские ёлки в Кускове».

В этом проекте художники по керамике и стеклу в формате персональных выставок представляют Новогоднюю ель с авторскими украшениями. Третьим проектом из цикла станет выставка «Новогодние мечты о Разливе Нила от Александра Дворцевого и Avrora Ru». Экспозиция разместится в Малиновой гостиной Дворца.

Доминантой зала станет трехметровая ель, украшенная коллекцией стеклянных игрушек на египетскую тему.



Новый год наступает 1 января, но у древних египтян никто не был уверен в точной дате его наступления. Всё зависело от того, когда начинался разлив реки Нил и восходила священная звезда Сириус (с июня по сентябрь)... На ёлке разместятся шары с изображением богинь Бастет и Исиды, необычные кабаны-фараоны, жуки-скарабеи, африканские красавицы, играющие на барабанах и, конечно, тигры – символ наступающего года.

Александр Дворцевой - признанный мастер искусства стекла, многолетним трудом достигший высокого профессионализма. Avrora Ru (Наталья Рудакова) начала знакомство со стеклодувным ремеслом в 2016 году под руководством Александра Дворцевого и успешно освоила приемы работы со стеклом. В этом творческом тандеме создание стеклянных ёлочных украшений занимает важное место: художники ежегодно создают авторские коллекции ёлочных уникальных игрушек.

 

Место проведения: Дворец, Малиновая гостиная

Время проведения: в дни и часы работы музея с 22 декабря 2021 г. по 22 января 2022 г.

 

Предлагаем совместить визит в Новогодний Дворец с посещением выставки "Страницы истории. К 100-летию Музея керамики" и рассмотреть Египетский сервиз в продолжение египетской тематики авторского ёлочного декора.

 

 

 

 

 

Опубликовано: 09.01.2022