+7 495 375 31 31

Посетить Дворец и павильоны можно при предъявлении на входе QR-кода о пройденной вакцинации, перенесенной болезни или справки об отрицательном ПЦР-тесте вместе с документом, удостоверяющим личность (для лиц от 18 лет). Приобрести билеты можно только онлайн по ссылкам в разделе РЕЖИМ РАБОТЫ

x

"Усадьба Кусково - звезда кинематографа"

 

Усадьба Кусково – удивительный уголок Москвы, где сохранился великолепный дворцово-парковый ансамбль XVIII века. А известно ли вам, что эта усадьба входит в число самых востребованных киноплощадок? Вот уже почти 70 лет интерьеры Дворца, Итальянский и Голландский домики, регулярный парк служат декорацией для художественных фильмов, музыкальных видеоклипов и рекламных роликов.

Что объединяет киноленты «Двенадцать стульев» (реж. М.Захаров, 1976 г., творческое объединение «Экран»), «О бедном гусаре замолвите слово» (реж. Э. Рязанов 1980г. Киностудия «Мосфильм»), «Ширли-мырли» (реж. В.Меньшов, 1995 г. киностудия Мосфильм) и «Адмирал» (реж. А.Кравчук, 2008 кинокомпания Dago Prodactions)? Кто из великих актеров проходил по анфиладам Дворца? Кто из знаменитых режиссеров командовал "Мотор!" и "Стоп. Снято" в экспозициях музея? Ответы на эти и многие другие вопросы в познавательной лекции старшего научного сотрудника музея Шапковской Светланы Алексеевны.


Премьера видеовыпуска: 10 марта 2021 г. в 13-00

Платформа трансляции: YouTube-канал музея 


Опубликовано: 02.03.2021