+7 495 375 31 31

Посетить Дворец и павильоны можно при предъявлении на входе QR-кода о пройденной вакцинации, перенесенной болезни или справки об отрицательном ПЦР-тесте вместе с документом, удостоверяющим личность (для лиц от 18 лет). Посещение экспозиций возможно только  при наличии у посетителей маски или респиратора. Приобрести билеты можно только онлайн по ссылкам в разделе РЕЖИМ РАБОТЫ

x
2 января, воскресенье, 15:00

Классика в Кусково. Зимнее танго

Танго… Мелодии, сопровождающие захватывающий, страстный и эмоциональный танец, понятны всему миру. Танго – это универсальный для всех континентов язык, который объединяет европейскую и латиноамериканскую культуру. Благодаря тонкой грани между страстью и выдержкой, богатством музыкальных оттенков, танго с успехом используется режиссерами в спектаклях и кинофильмах.

Аргентинское танго, изначально считалось только музыкой, предназначенной для сопровождения танцев. Но со временем стало самостоятельным и неподражаемым жанром, в котором создано множество мировых шедевров. «Я всю жизнь работал для танго! – говорил Астор Пьяццолла. Моя музыка охватила все слои: интеллектуалов и народ».

Особого внимания заслуживает автор известного танго «Por Una Cabeza» Карлос Гардель — аргентинский певец, музыкант, композитор, актер и миллионер, один из основных создателей аргентинского танго. Международный день танго мир отмечает в день его рождения.

Примечательно, что танго «Ревность» написано не латиноамериканцем, а датчанином - Якобом Гаде. Мастер создания музыки для немого кино, написал горячее танго к американскому фильму «Сын Зорро», ставшему популярным в Дании. Танго «Кумпарсита» - мать всех классических танго, было сочинено юным уругвайским студентом Матосом Родригесом. Мировым хитом песню сделал не кто иной, как Гардель, исполнивший ее в новом варианте.

 

Пьяццолла:

- «Бордель 1900»

- «Кафе 1930»

- «Ночной клуб 1960»

 

Гардель

- Танго «Por Una Cabeza» из кинофильма «Запах Женщины»

 

Пьяццолла:

- «Милонга Ангела»

- «Смерть Ангела»

- «Воскрешение Ангела»

- Танго «Чао, Париж!»

 

М. Шостак

– «Танго для Астора»

 

Пьяццолла

- «Времена года в Буэнос-Айресе»

 

Гальяно

- «Нью-Йорк танго»

- «Танго для Клода»

 

Пьяццолла

- «Oblivion»

- «Либертанго»

 

Родригес

- Танго «Кумпарсита»

 

Аркадий Резник

Исполнители:

Юлия Покровская (скрипка)

Дмитрий Каргин (флейта)

Олег Бугаев (виолончель)

Михаил Шостак (аккордеон)

Аркадий Резник (гитара)

Наталия Гусь (фортепиано)

 

Возрастное ограничение 6+

Телефон для справок: +7 926 611 30 55