Музей перешел на зимний график работы. Перед прогулкой по музею рекомендуем ознакомиться с разделом "Самостоятельное посещение"
Мы запускаем новый мастер-класс по созданию съедобных эко-кормушек для птиц. Это лакомство для пернатых выглядит очень "вкусно" и напоминает большое печенье. Для его изготовления используются только натуральные материалы: клейстер из муки и воды, смеси из зерен, орехи и сухофрукты, рекомендованные орнитологами для кормления птиц.
Ведущие мастер-классов предложат варианты ингредиентов, покажут технологию создания съедобной кормушки, а каким получится ваше изделие, зависит только от вашей фантазии.
Кормушки упаковываются в крафтовый пакет с авторским рисунком.
Стоимость: 600 рублей с человека
Длительность: 45 минут
Запись по телефону: +7 929 6167182
Первые месяцы весны – идеальное время, чтобы делать кормушки для наших пернатых друзей. Перелетные птицы возвращаются домой. Пока не сошел снег, и температура еще опускается ниже нуля, им нелегко добывать себе пропитание. Интересно, что от того, какой корм вы выберете для своей кормушки, зависит, какие птицы к ней прилетят. Так, щеглы и зеленушки летят на злаки, семена диких трав и подсолнечника; синички – на просо, цельный овес, семена льна и ячменя; дятлы и сойки — на орехи и желуди; снегири, свиристели, чижи и дрозды — на засушенные ягоды рябины или боярышника.
Напоминаем, что птиц не рекомендуется кормить ржаным и свежим мягким белым хлебом, сдобой, пшеном, фруктами, миндалем, а также жареным, соленым, перченым и копченым. А чтобы точно сделать полезную кормушку, приходите на наш мастер-класс.