Перед прогулкой по музею рекомендуем ознакомиться с разделом "Самостоятельное посещение"
Кто работает в музее?
Директор, хранители, научные сотрудники, кураторы, экскурсоводы.
Что они делают?
Директор руководит, хранители хранят, научные сотрудники и кураторы создают новые выставки, экскурсоводы о них рассказывают.
Однако штат музея значительно больше перечисленного состава. В музее есть дежурные, смотрители, охрана, ответственный за безопасность, бухгалтерский отдел, отдел по содержанию парковой территории, администраторы и многие другие.
Кто эти люди и почему жизнь музея зависит от них?
Нам часто звонят в выходной день с просьбами открыть музей. Отвечая на вопрос «Почему музей нельзя просто "взять и открыть"?», а также на вопросы: «Кто открывает павильоны усадьбы Кусково?», «Чем отличается работа в музее от работы в музее-усадьбе?», «Спит ли смотритель на рабочем месте?», «В чём Кусково обвиняют чаще всего и что хотят нарушить?», «Как охраняется музей?», «Зачем музею бухгалтерский отдел?», «Почему организатор экскурсий отвечает на вопросы посетителей максимально подробно?» и «Почему Кусково?!», мы подготовили цикл интервью с сотрудниками вспомогательного состава музея.
Знакомьтесь:
Сотрудники музея расскажут о себе, о том, что они делают в Музее-усадьбе, что здесь происходит «за кулисами», почему они выбрали эту работу и многое другое, о чем вы не знали и не боялись спросить.
Приятного просмотра!
Основано на реальных вопросах посетителей.
Автор идеи: Немова Ксения, Полянская Ирина
Редактор: Полянская Ирина
Камера, постановка: Сухенко Илья
Монтаж, звук: Полянский Вячеслав
А пока приглашаем Вас посмотреть тизер:
Смотреть Часть I: "Знакомство"
Смотреть Часть II: "Курьезные зарисовки из жизни усадьбы"
Смотреть Часть III: Интервью с заместителем директора по охране и безопасности
Смотреть Часть IV: Интервью со специалистом по закупкам финансово-экономической службы
Смотреть Часть VIII: Интервью с музейным смотрителем
Премьера состоялась 25 марта 2020 г. в День работника культуры.
Следите за обновлениями и новыми публикациями в разделе Наш Блог, на YouTube-канале музея, а также в соцсетях.